臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

教士隊內野手被終生禁賽!下注約486萬

教士隊內野手被終生禁賽!下注約486萬
MLB聖地牙哥教士內野手Tucupita Marcano,上個賽季效力於匹茲堡海盜時,因涉嫌下注自家球隊賽事,如今面臨終身禁賽處分。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB聖地牙哥教士隊內野手馬卡諾(Tucupita Marcano)涉嫌在效力海盜隊期間,因涉及下注大聯盟賽事,包含自己球隊的賽事。大聯盟4日深夜宣布,馬卡諾被處終身禁賽,而且調查中還發現馬卡諾下注大聯盟球賽的花費超過15萬美元(約新台幣486萬),但其勝率僅4.3%。現年24歲的馬卡諾是在2016年被教士隊以國際自由球員身份簽下,2021年被交易至海盜隊,去年11月被放進讓渡名單,馬卡諾被教士找回,本季他因傷還出賽。

Tucupita Marcano下注大聯盟賽事 被永不錄用

根據大聯盟調查指出,馬卡諾從2022年10月16日至2023年11月1日之間,共下注387場棒球賽,其中有231場與大聯盟有關的比賽,共花費超過15萬美元。這也讓他受到終身禁賽的處分。

大聯盟官方表示,馬卡諾去年下注25場海盜隊比賽,雖然他在大聯盟球隊名單,但當時他1場都沒有出賽,因為膝傷球季提前報銷、待在傷病名單。馬卡諾也輸掉所有與海盜隊的賭注;大聯盟官方提到,馬卡諾幾乎只賭比賽的結果,下注與大聯盟相關比賽的勝率只有4.3%。

大聯盟規則第21條明文規定,涉及投注自己球隊的棒球比賽,將會被終身禁賽。根據美國媒體《美聯社》報導,馬卡諾成為1924年紐約巨人球員Jimmy O'Connell以來,第一位因涉及賭博被禁賽的大聯盟球員。

大聯盟涉賭球員不多 安打王羅斯也曾涉賭

O'Connell向費城費城人游擊手Heinie Sand行賄500美元,與總教練Cozy Dolan一起被終身禁賽。當時500美元換算目前相當於9168美元(約29.9萬台幣)。

在之後較知名涉賭事件是大聯盟安打王Pete Rose(羅斯),他生涯最多出賽3652場、4256安打、14053打數。他在1989年由於被查出在執教母隊辛辛那提紅人期間涉賭,因為他賭自己的球隊比賽,也被判終身禁賽。

大聯盟官方指出,運動家投手Michael Kelly、教士小聯盟投手Jay Groome、費城人小聯盟內野手José Rodríguez、以及響尾蛇投手Andrew Saalfrank,這4人皆透過合法的博弈公司下注大聯盟棒球賽,都將被禁賽1年。



相關新聞


MLB/教士內野手驚傳涉賭!恐遭大聯盟終身禁賽 還有4名球員涉案


教士投手Estrada超狂!連飆13K寫63年來新紀錄 成聯盟史上第1人


MLB/洋基打線熄火!2:5不敵教士 先發輪值仍追平「百年紀錄」

最新體育新聞

延伸閱讀