臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

Cole復健賽3.1局狂送5K 最快飆速156公里

Cole復健賽3.1局狂送5K 最快飆速156公里
洋基未來王牌Gerrit Cole已進行復健賽,復出之期不遠。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟紐約洋基賽揚王牌Gerrit Cole本季開季時因傷所苦,至今還尚未在大聯盟登板,隨著已經進行了3場模擬投球,包括Live BP,在今(5)日更是在復健賽中,主投3.1局送出5次三振沒有失分,全場最快球速來到97英里(約156公里)。此外根據美媒《CBS Sports》透露,「若復健情況順利,Gerrit Cole預計將在6月中至6月底歸隊。」隨著洋基在今日以5:1擊敗明尼蘇達雙城,本季至今已經打出43勝19敗,傲視美國聯盟的戰績,更成為本季美聯首支拿下40勝的球隊,若是Gerrit Cole帶著完美狀態歸隊,勢必能幫助洋基戰績持續獨走美聯。

Cole復健賽狀態好 飆出97英里火球

上季Gerrit Cole出賽33場,繳出15勝4敗、防禦率2.63、送出222次三振,一舉奪下美聯賽揚獎,但在今年球季春訓時,Gerrit Cole因右手肘發炎而停止投球,在經過2個月的修養與復健後,Gerrit Cole在今日迎來2A首場復健賽。

此戰Gerrit Cole主投3.1局,用45球(34球為好球),只被敲出2安與送出5次三振,全場最快球速來到97英里,從比賽中可見Gerrit Cole狀態絕佳,若順利回歸球隊勢必對洋基的戰力是一大幫助。

隨著洋基在今日以5:1擊敗明尼蘇達雙城,本季至今已經打出43勝19敗,傲視美國聯盟的戰績,更成為本季美聯首支拿下40勝的球隊,若是Gerrit Cole帶著完美狀態歸隊,勢必能幫助洋基戰績持續獨走美聯。

美媒《CBS Sports》則分析表示,「對於Gerrit Cole的回歸時間,若近況不錯預計會在6月中旬歸隊,此外本季繳出好表現的Clarke Schmidt目前在傷兵名單中,也預計將在6月中至6月底歸隊,屆時洋基將有望一次迎回2位先發投手戰力。」



相關新聞


Stanton、Torres開轟助威!Gil繳6局無失分 洋基5:1雙城奪6連勝


大聯盟週報Week9/洋基法官瘋狂5月 大谷挑戰成為首位DH年度MVP


MLB/洋基王牌要回歸了!Gerrit Cole模擬投球、復出時間點曝光

最新體育新聞

延伸閱讀