臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

獨行俠被徹底看衰 奪冠機率竟只有9%

獨行俠被徹底看衰 奪冠機率竟只有9%
達拉斯獨行俠雙星組合Kyrie Irving(左)和Luka Doncic(右),要領軍拚隊史第2座NBA總冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA總冠軍賽將於7日登場,由達拉斯獨行俠對戰波士頓塞爾提克,塞爾提克在東區季後賽的對手都是殘兵敗將,總冠軍賽之路幾乎沒有遇到任何挑戰,反觀獨行俠在西區季後賽場場是硬仗,接連擊敗快艇、雷霆和灰狼3支強隊,然而,NBA官網、美媒《ESPN》卻一致看衰獨行俠,根據數據網站《Basketball-Reference》預測,塞爾提克奪冠機率高達91%。

塞爾提克連三輪打殘陣 獨行俠硬仗連連

東區龍頭塞爾提克一路上熱火、騎士和溜馬,對手都有至少一名主將受傷;首輪熱火缺少當家球星Jimmy Butler,綠衫軍輕鬆以4:1獲勝。次輪對戰騎士,不僅騎士中鋒Jarrett Allen因肋骨受傷報銷,Donovan Mitchell也缺席最後2場比賽,塞爾提克再以4:1晉級。

塞爾提克在東區決賽交手溜馬,對方主控Tyrese Haliburton受傷,大大影響戰力,最後溜馬兵敗如山倒,塞爾提克4連勝橫掃對手,登上東區王位,拿下晉級總冠軍賽的門票。

相比之下,達拉斯獨行俠在季後賽可謂硬仗連連,首輪以4:2淘汰快艇,接著4:2擊退雷霆,西區決賽以4:1打敗灰狼,成功闖入總決賽。

美媒看衰獨行俠 預測塞爾提克奪冠

美媒、專家普遍看衰獨行俠,NBA官網預測塞爾提克6場奪冠,將以4:2淘汰獨行俠,而《ESPN》預測獨行俠奪冠機率為31.9%,塞爾提克為68.1%,《Basketball-Reference》的預測更是一面倒,認為獨行俠奪冠機率僅有9%。

獨行俠相隔13年再闖總冠軍賽,成為史上第2支打進總冠軍賽的五號種子,前一次獨行俠奪冠已經是2011年,當時Dirk Nowitzki領軍擊敗擁有「三巨頭」的熱火。

此外,獨行俠在季後賽客場戰績為7勝2敗,僅次於塞爾提克的6勝0敗。他們連續三輪比賽都以下剋上,成功闖入總決賽,並成為歷史上第5支在三輪系列賽中都以下剋上且對手勝率超過50%的球隊。


獨行俠被徹底看衰 奪冠機率竟只有9%
全聯盟戰績最佳波士頓塞爾提克被看好奪冠。(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞


Kyrie Irving率獨行俠重返爭冠!詹皇坦言情緒複雜:又開心又生氣


獨行俠2名歐洲球星誰強?老闆Cuban笑稱:Dirk會搶著說Luka比較強


獨行俠爭冠「秘密武器」曝光!Tyson Chandler回歸幫Lively練卡位

最新體育新聞

延伸閱讀