臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

查普曼氣到怒摔手套 最終結果卻是大翻轉

查普曼氣到怒摔手套 最終結果卻是大翻轉
海盜隊投手查普曼(Aroldis Chapman)以為自己挨了逆轉比數的3分砲,一度氣到怒摔手套 最終結果卻是大翻轉。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟匹茲堡海盜隊今(5)日出戰洛杉磯道奇,海盜投手「火球男」查普曼(Aroldis Chapman)帶著1分領先上場後援,不過他以為自己挨了逆轉比數的3分砲,一度氣到在投手丘上摔手套,但最後被外野手接殺,之後他回到場邊休息區,也被隊友狂虧,最終海盜以1:0完封道奇。查普曼過去就以速球著稱,他最球速可飆到169.1公里,還被列為金氏計界紀錄「史上最快球速的投手」,不過他生涯挨轟的狀況並不多,去年一整年也才被轟4發全壘打。

火球男查普曼慘被隊友虧 差點就以為被轟

這場比賽,8局下查普曼上場後援,他被首位打者大谷翔平敲出安打,三振佛里曼(Freddie Freeman)後保送了史密斯(Will Smith)。在1出局一、二壘有人面對赫南德茲(Teoscar Hernandez)的狀況下,查普曼投出一顆88英里的滑球,結果被赫南德茲擊出深遠飛球,查普曼認為自己挨了逆轉3分砲,氣到在投手丘上摔手套,但這球最終被中外野手接殺,查普曼最後三振代打的古巴強打佩吉斯(Andy Pages),安全下莊。

查普曼回到休息區後,這場比賽擔任指定打擊的「海賊王」麥卡臣(Andrew McCutchen)猛虧,麥卡臣模仿查普曼怒摔手套的動作讓人發笑。查普曼近3場比賽3局投球飆4K僅挨1安無失分,海盜全場動用4任投手僅讓道奇敲出4安。

此外,大谷翔平也在這場比賽敲安,終結打擊熄火的狀況,以及連續8打席未敲安的小低潮。他敲安的對象就是查普曼,大谷對147公里的指叉球,也可敲出安打,並且順利幫助道奇隊創造好機會,但可惜道奇史密斯獲保送上壘後,Teoscar Hernández等球員未能送回大谷。



相關新聞


大谷翔平全場僅1安!道奇王牌Glasnow好投無用 遭海盜1:0完封


今永昇太前9場自責分率「0.84」 海盜主帥:他是打擊教練的噩夢


今永昇太再繳7局無失分好投!締大聯盟逾百年偉業 小熊1:0海盜

最新體育新聞

延伸閱讀