臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

塞爾提克拚隊史第18冠 Tatum:目標就是奪冠

塞爾提克拚隊史第18冠 Tatum:目標就是奪冠
NBA總冠軍賽首戰即將在明(7)日正式開打,塞爾提克一哥Jayson Tatum稍早談到本賽季球隊目標,他表示將努力全力追上過去綠衫軍傳奇球星的腳步,拿下冠軍金盃。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽首戰G1即將在明(7)日台灣時間早上8:30分正式開打,由波士頓塞爾提克在主場迎戰達拉斯獨行俠,塞爾提克要挑戰拿下隊史第18座冠軍,至於獨行俠則將力拼隊史第2冠。而今日2隊在訓練完後也接受訪問,綠衫軍一哥Jayson Tatum談到今年球隊的目標時,不但展現出了對於總冠軍的渴望,更豪言:「球隊每個賽季的目標都是爭冠。」

塞爾提克傳奇球星都有冠軍 Tatum也想證明自己

Jayson Tatum稍早在訓練結束後接受訪問,談到今年賽季球隊的目標,他說:「如果你想成為塞爾提克的傳奇球星,那你就會發現,在你之前的那些塞爾提克傳奇球星們,他們都是有冠軍的。冠軍是我們每個賽季的目標,這支球隊的期望顯然與眾不同,只有特別的球員可以來到這裡(總冠軍賽舞台),和成為這種環境的一份子。」

而談到前年賽季在總決賽上輸給金州勇士,Tatum則說:「我認為我們明白了,想打總決賽需要付出什麼,而勇士當時則清楚要跨越障礙需要付出什麼,這是我們需要學習的教訓。我告訴自己,如果我再有機會進入總決賽,我絕對不會講這視為理所當然。」

「顯然,我們現在就在這裡,我很感激能夠在這裡。我感到很興奮,我會好好準備明天的比賽,享受在場上的樂趣。」

Brown談前年冠軍賽失利 直言已從中學到很多

至於綠衫軍的二當家Jaylen Brown,談到前年賽季在總冠軍賽上的失利,他則是表示自己已經重複看那些片段4、5次了,儘管很痛苦,但他認為如果能找到有用的資訊,那這樣的代價不算什麼。

「我認為,人們總是可以從任何事情中學習,你可以觀看那些時刻並從中學習,例如學習如何管理你的情緒,想想你會做出什麼不同的選擇。我認為看那年失利的錄影、承認並意識到這些,並不是件壞事。」Brown說到。



相關新聞


獨行俠被徹底看衰!奪冠機率竟只有9% 官網預測塞爾提克6戰封王


「老爹」Ortiz帶NBA冠軍盃現身 在「綠色怪物」高喊塞爾提克奪冠


塞爾提克與獨行俠誰奪冠?魔術強森較看好綠衫軍:他們理應拿冠軍

最新體育新聞

延伸閱讀