臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

嘴綠稱獨行俠6戰封王!談塞爾提克有3大隱患

嘴綠稱獨行俠6戰封王!談塞爾提克有3大隱患
NBA總冠軍戰首戰即將在明(7)日點燃戰火,金州勇士前鋒「嘴綠」Draymond Green稍早發表預測,他認為獨行俠最終將以4:2封王,同時也分析塞爾提克冠軍賽上的3大隱患。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽首戰G1即將在明(7)日台灣時間早上8:30分正式開打,由波士頓塞爾提克在主場迎戰達拉斯獨行俠,儘管外界多半不看好獨行俠能奪冠,甚至數據網站還預測,塞爾提克奪冠機率高達91%。但金州勇士前鋒「嘴綠」Draymond Green稍早分析,他認為獨行俠最終將以4:2封王,同時也分析到塞爾提克冠軍賽上的3大隱患,他指出分別為老將Al Horford的換防能力、球隊弱側邊的進攻能力,以及Kristaps Porzingis的狀態。

Green看今年總冠軍系列賽 稱塞爾提克有3大隱患

Draymond Green首先談到塞爾提克老將Al Horford的換防能力,他指出:「首先,我預期塞爾提克會採取無限換防的策略,當你面對Luka和Irving這種持球手時,隊內有許多出色的防守球員可以對位他們。有這種防守配置,球隊可以輪流換不同人來防,這能確保球員體力跟得上。但他們Al Horford在上場時不能這麼做,現在Horford防擋拆的能力在我看來已經不行了,一旦他上場被對手點名,那你就只能包夾不能換防了。」

再來則是綠衫軍團隊在弱側邊的進攻能力,Green表示:「在我看來,塞爾提克弱側邊的突破能力還是有點差,他們隊內在我看來只有Jrue Holiday,有左手突破的能力,其他人弱側邊的突破能力還是不夠強。我身為防守者來說,如果你的弱側手突破不行,那我就不用來協防你了,我可以待在內線或在外線看防你的三分投手。如果你不能吸引對手協防,那你的這些球員在進攻上的作用,會被明顯削弱。」

最後則是主戰前鋒Kristaps Porzingis傷癒復出的狀態,Green說:「Porzingis自從4月29號之後,就再也沒有打過高強度比賽了,然後你讓他復出第一場,直接打總冠軍賽,老實說這不太現實。我打過總決賽,我知道身體對抗會有多強,普通球迷可能認為這沒什麼,但在這種最高強度的比賽上,這些都很重要。」

「嘴綠」逆風發言 預測獨行俠6戰封王

Draymond Green如今預測與多數專家看法不同,他也「逆風」發言,認為今年NBA的總冠軍將由獨行俠所拿下,認為他們會在G6主場順利封王,成功收下隊史第2座冠軍。



相關新聞


獨行俠被徹底看衰!奪冠機率竟只有9% 官網預測塞爾提克6戰封王


Kyrie Irving率獨行俠重返爭冠!詹皇坦言情緒複雜:又開心又生氣


獨行俠2名歐洲球星誰強?老闆Cuban笑稱:Dirk會搶著說Luka比較強

最新體育新聞

延伸閱讀