臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

Irving成熟了!談塞爾提克:沒他們就沒有我

Irving成熟了!談塞爾提克:沒他們就沒有我
明星控衛Kyrie Irving來到獨行俠之後,不但找到舒服的打球節奏,如今心態也變得成熟穩重許多。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽首戰G1,即將在明(7)日台灣時間早上8:30分正式點燃戰火,由波士頓塞爾提克在主場迎戰達拉斯獨行俠,而獨行俠當家明星控衛Kyrie Irving,過去效力塞爾提克時待得並不愉快,甚至也與球迷結下樑子,預計回到TD花園球場(塞爾提克主場)將會受到不小噓聲。Irving近期談到過去的往事,他則是顯得成熟許多,並說到:「沒有過去在塞爾提克的經歷,就沒有現在的我。」

Irving接受《ESPN》專訪 談昔日東家塞爾提克

Kyrie Irving稍早接受了美媒《ESPN》的專訪,談到了自己的老東家,也是總冠軍賽的對手塞爾提克,他說:「沒有波士頓,我就不會在這裡,這既是字面上的意思,也是比喻的意思。如果沒有我在那裡(塞爾提克)經歷的那些事情,我就不會成為今天的我,我很感激我在波士頓過去有一段歷史。」

直言已學會如何承擔壓力 並率隊友度過難關

「對我來說,籃球是一位偉大的老師,但生活則是更好的老師。我把在生活中學到的那些原則,應用到籃球場上,這讓我能更好地與隊友們建立聯繫。當我還是個年輕球員的時候,時常會掙扎在一些事情上,但現在我已經能夠接受在這個位置上,所要面對到的一切,我學會了怎麼去承擔壓力,然後教我的隊友去度過難關。」Irving說到。

Kyrie Irving上個賽季離開籃網轉戰獨行俠之後,雖然球隊首季表現不佳,無緣闖進季後賽,但今年與他與Luka Doncic卻產生更良好的化學變化,雙方都找到彼此舒服的節奏,2人如今也都能在季後賽的關鍵時刻挺身而出,幫助球隊贏球,成為獨行俠能夠闖進總冠軍賽的2大功臣。而獨行俠今年在季後賽上一路擊敗快艇、雷霆、灰狼等強隊,若是總冠軍賽再順利擊敗塞爾提克,奪冠含金量可說是相當充足。



相關新聞


Kyrie Irving率獨行俠重返爭冠!詹皇坦言情緒複雜:又開心又生氣


曼巴精神永存心中!Kyrie Irving受訪回憶起Kobe:我每天都想念祂


Kyrie Irving親談過去與塞爾提克恩怨!直言:這次會用實力說話

最新體育新聞

延伸閱讀