臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

冠軍賽共13名國際球員 獨行俠組國際戰隊

冠軍賽共13名國際球員 獨行俠組國際戰隊
NBA達拉斯獨行俠雙星組合Kyrie Irving(左)和Luka Doncic(右),都非美國本土球員。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 2023-24球季NBA總冠軍賽今(7)日將舉行G1,不過賽事尚未舉行就篤定破了新記錄,獨行俠與塞爾提克陣中共有13名國際球員,大幅刷新2013年馬刺與熱火的10人。

NBA近年已逐漸國際化,在2023-24賽季NBA的開幕日名單上,有來自40個國家和地區的125名國際球員,打破了2021-22賽季創下的紀錄。這也是連續第10個賽季有至少100名國際球員,寫連續第三個賽季有至少120名國際球員。所有30支NBA球隊都至少有一名。

大多數國際球員來自加拿大(26名),其次是法國(14名)、澳洲(9名)、塞爾維亞(7名)和德國(6名),突尼西亞和土耳其各有五名球員,總共有六個不同的大洲代表。


冠軍賽共13名國際球員 獨行俠組國際戰隊
塞爾提克主戰前鋒Kristaps Porzingis是球隊倚重的即戰力,而他來自拉脫維亞。(圖/美聯社/達志影像)

國際球員參與冠軍賽人次破紀錄

塞爾提克陣中有5名國際球員出征冠軍賽,包括加拿大、多明尼加、烏克蘭、拉脫維亞和葡萄牙各一。

獨行俠則有多達八名國際球員。其中來自斯洛維尼亞的超級明星控衛Luka Doncic,和澳洲Kyrie Irving各是球隊的主力球員。

國際球員的影響力已經顛覆NBA,過去六年的NBA年度MVP都被國際球員包辦,分別是金塊中鋒Nikola Jokic、76人中鋒Joel Embiid和公鹿前鋒Giannis Antetokounmpo。

台灣運彩看好塞爾提克拔頭籌

本季冠軍賽國際球員的表現也左右戰局,根據台灣運彩盤口顯示,塞爾提克G1仍有較高機率搶勝,不讓分賠率1.35,優於獨行俠的2.25。另外,根據《球王體育賽事inplayZ》的統計顯示,看好塞爾提克能率先搶下G1的彩迷約51%,則是五五波。



相關新聞


NBA冠軍賽/專家普遍認為至少打6場 台灣運彩看好綠衫軍5戰封王


前NBA球員超全能!搶下巴黎奧運沙灘排球門票 完成史無前人紀錄


李亦伸專欄/JJ Redick執教湖人 有望「打破常規+改變NBA文化」

最新體育新聞

延伸閱讀