臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

兄弟161胡孟智職棒首轟 王建民前隊友大讚

兄弟161胡孟智職棒首轟 王建民前隊友大讚
中信兄弟捕手「小巨人」胡孟智去年入選U18世界盃中華隊,雖然身高161公分,但擁有雷射肩臂力。(棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 綽號「小巨人」的中信兄弟18歲捕手胡孟智,今(6)日在中職二軍對陣味全龍之戰,擊出職棒生涯第一支全壘打。雖然身高161公分是中職史上最迷你的球員,但他擁有出色的傳球臂力,在大聯盟打滾21年的U18美國投手教練LaTroy Hawkins曾讚他是一名極具未來性的好捕手。值得一提的是,Hawkins曾在2007年效力洋基時與王建民短暫當過隊友。

中職最迷你球員 胡孟智敲職棒生涯首轟

此戰胡孟智擔任捕手、打第7棒,在2局下首打席面對龍隊、前旅美投手林鋅杰,轟出一支左外野陽春砲,幫助球隊打破僵局,這也是中職生涯首轟。本場賽前,胡孟智在二軍出賽17場,24打數敲出6支安打,貢獻1分打點,打擊三圍為.250/.400/.250。

畢業於平鎮高中的胡孟智,在2023年中職季中選秀獲得中信兄弟第四指名選入,球團給予他210萬簽約金肯定,月薪5萬,另有激勵獎金90萬,合約保障至2026年。

雖然在棒球場上個頭比較小,但他不曾因此氣餒,「以前我會覺得自己身材不如人,打棒球會不會沒有前途,但我告訴自己不要想太多,雖然身材差了一點,但我以加倍的努力來彌補先天上的差距,把自己練得更好、更強壯。」

前大聯盟投手讚臂力強 以Pedroia鼓勵胡孟智

去年U18世界盃棒球賽胡孟智作為主戰捕手,展現出超強的傳球臂力,讓對手不敢輕易盜壘,令美國投手教練Hawkins印象深刻,「我們很早就注意到胡孟智這位捕手,他的臂力很強,很少在比賽中犯錯。」

Hawkins也以前紅襪明星球員Dustin Pedroia為例,鼓勵胡孟智勇敢追夢,他表示:「打棒球不需要身材最高大、體型最粗壯的球員,重要的是專注把自己的工作做好。只要努力練習,每一個球員都有成功的機會。」

LaTroy Hawkins是大聯盟著名的長青樹,在大聯盟打滾長達21年,效力過雙城、洛磯、小熊、洋基等11支球隊,生涯出賽1042場,其中2007年他與洋基簽下1年375萬美元合約,之後在季中交易大限前被交易至休士頓太空人,曾與王建民當過短暫的隊友。



相關新聞


韓星第1人!「性感小野馬」泫雅攻大巨蛋 8/3中信兄弟主題周登場


中職/新王牌投手GET!洋投克迪初登板完美壓制 兄弟5:0勝樂天


強打中年/平野惠一對子弟兵說重話!中信兄弟球員要有自知之明

最新體育新聞

延伸閱讀