臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

中華男足0:3輸阿曼 無緣主場創世界盃歷史

中華男足0:3輸阿曼 無緣主場創世界盃歷史
世界盃資格賽第二輪,中華男足在主場0:3不敵阿曼,吞下5連敗,無緣拿下27年來世界盃資格賽首積分。(圖/足協提供)

[NOWnews今日新聞] 世界盃資格賽第二輪,中華男足今(6)日在台北田徑場迎戰阿曼,現場湧入5700名球迷進場力挺,可惜地主軍整場久攻不下,阿曼則靠著中場大將Abdulrahman Al Mushaifri梅開二度,終場3:0擊敗中華隊,由「魔法教頭」Gary White領軍的中華男足苦吞5連敗,早已無緣晉級。

中華隊此役排出4-2-3-1陣型,台灣隊長陳柏良坐鎮中場,這也是他生涯最後一場世界盃資格賽,歸化球員安以恩則擔綱箭頭,盼能搶下本階段的首個積分。

開賽阿曼就主導攻勢,第11分鐘,中華隊溫智豪在禁區附近犯規,阿曼中場大將Harib Al Saadi操刀自由球直接攻門,門將潘文傑擋住第一波攻勢後,球又反彈到前鋒Zahir Al Aghbari腳下再度勁射,所幸潘文傑再度互助球門。第17分鐘,陳浩瑋射門中柱,錯失先馳得點的機會。

阿曼在第31分鐘,阿曼開出角球,中場球員Abdulrahman Al Mushaifri利用門前混亂,趁勢補射入網,中華隊上半場陷入0:1落後。

下半場阿曼仍取得較控球權優勢,第56分鐘,中華隊發生回傳失誤,阿曼發動防守反擊,Abdulrahman Al Mushaifri從右側推進,單刀將球用刁鑽的角度送入球門,阿曼2:0領先。

第75分鐘,阿曼攻勢再起,Jameel Al Yahmadi利用折射,再將球送進中華隊大門,錦上添花。

中華隊在本階段仍一勝難求,目前0勝5敗,總計只踢進1球,在本組敬陪末座,也篤定遭到淘汰。

中華隊總教練「魔法教頭」Gary White表示:「很感謝球迷進場應援,中華隊每一個球員也都全力以赴,盼能打出精采的比賽。阿曼畢竟是世界排名77的球隊,我們實力仍有一小段差距,但中華隊球員仍展現求勝鬥志,值得肯定。」

前鋒黃偉傑在下半場替補上陣,試圖攻破阿曼大門,他表示,「球員盡力執行教練的戰術,我需要提高進球率、射門率,但畢竟對手實力堅強,而我們本場有多次機會也沒把握住,雖然無緣晉級,但下一場還是會努力拚積分。」

捷克籍的阿曼教練Jaroslav Silhavy表示,「這場比賽非常不容易,草皮濕滑,剛開始不太適應;而中華隊也製造很多有威脅的進攻,我們在比賽中後段才回到正軌,慢慢發回實力。」



相關新聞


中華男足主場抗強敵阿曼 台灣運彩看衰、可能至少輸兩球起跳


超高規格!阿曼男足搭「國王專機」降臨台北 足協曾砸600萬包機


中華男足6日主場戰阿曼!拚世界盃資格賽首積分 對戰數據一次看

最新體育新聞

延伸閱讀