臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

Kidd率隊拚第2冠 談冠軍賽:無法保證再回來

Kidd率隊拚第2冠 談冠軍賽:無法保證再回來
今年的NBA總冠軍賽將由波士頓塞爾提克對決達拉斯獨行俠,Jason Kidd要力拼率獨行俠拿下隊史第2冠,他也坦言必須享受總決賽的一切。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽首戰在今(7)日正式開打,由波士頓塞爾提克在主場迎戰達拉斯獨行俠,來到了最終舞台,塞爾提克要力拼奪下隊史第18座冠軍,至於獨行俠則將挑戰隊史第2冠。而獨行俠總教練Jason Kidd也將力拼個人總教練生涯的首座冠軍,稍早他也接受訪問,並表示:「必須享受這一切,因為永遠無法保證自己能再回到這裡。」

暌違多年重返總冠軍賽舞台 Kidd直言要去享受它

Jason Kidd稍早接受美媒訪問,談到總冠軍賽的挑戰,他說:「你必須懂得去享受這一切,因為你永遠無法保證,自己能再回到這個舞台,作為一名球員,這也是一樣的道理。2011年後,我們覺得我們可以再次做到,但我們再也沒有回來過。」

「在總冠軍賽執教非常困難,這的確是很有意思,但是困難許多。這是國際象棋,我很喜歡下國際象棋,也知道如何讓球員在場上場下都能取得成功。」Kidd如此說到。

而談到對手塞爾老將Al Horford,Kidd則表示要延後他拿冠軍的腳步,「是的,我們一直在談論Al(Horford)有多出色,現在他看起來越來越年輕了,他一直都在出色的球隊,他自己也是一位優秀的隊友。他擁有在場上防守任何位置的技術,而且進攻端他還可以投三分,他在這輪系列賽裡會有他自己的影響,但我們要延緩他追逐總冠軍的腳步。」

Kidd球員生涯獲眾多榮譽 並在2011年隨獨行俠奪冠

Jason Kidd在球員生涯就曾在2011年,幫助達拉斯小牛(現獨行俠)奪冠,他的生涯也獲得眾多榮譽,包含了一共入選過10次全明星賽,並拿到過5次助攻王、5度獲選為年度第一隊等殊榮。Kidd高掛球鞋並轉戰教練職之後,也曾在2020年隨洛杉磯湖人奪冠,當時他擔任湖人隊的助理教練,但目前則是尚未以總教練身分拿到冠軍過。



相關新聞


美國籃球實力逐漸退化?冠軍賽共13名國際球員 獨行俠組國際戰隊


塞爾提克VS獨行俠NBA總冠軍賽五大看點!厄文對尬哈勒戴成關鍵


「嘴綠」Green預測獨行俠6戰封王!認為塞爾提克團隊有3大隱患

最新體育新聞

延伸閱讀