臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

Porzingis成功臣 不在意替補:我擁抱這角色

Porzingis成功臣 不在意替補:我擁抱這角色
塞爾提克主戰前鋒Kristaps Porzingis總算趕在總冠軍賽歸隊,而他傷癒復出首戰就有好表現,全場攻下20分6籃板3阻攻,是球隊贏球一大功臣。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽首戰G1今(7)日正式開打,由波士頓塞爾提克在主場迎戰達拉斯獨行俠,此戰綠衫軍總算迎來主戰前鋒Kristaps Porzingis的傷癒歸隊,而他復出首戰表現也相當亮眼,全場攻下20分,幫助塞爾提克在主場以107:89痛宰獨行俠,是球隊贏球一大功臣。Porzingis也在賽後接受訪問,談到自己對於替補出賽有什麼想法,他則表示自己並不在意這些,並說:「我接受這個角色,並且擁抱了它。」

Porzingis替補上場21分鐘 攻下全隊次高20分

或許是總教練Joe Mazzulla考量到狀態關係,Kristaps Porzingis今天從板凳出發,全場上場21分鐘,出手13投8中,三分球則是4投2中,得到20分6籃板3阻攻,是此戰塞爾提克全隊得分第2高的球員,僅次於前鋒Jaylen Brown。

而事實上,Kristaps Porzingis此戰替補出戰,這僅僅是他生涯至今第2次以替補身分出場。賽後接受記者訪問時,Porzingis則表示:「我不在乎自己是否替補出賽,我知道Joe(Mazzulla)也清楚我不在乎這些,我非常信任他,他也信任我。我接受了這個角色,並且擁抱了它,然後走上球場,打出了一場精彩的表現。」

「從我來到球隊的第一天起,那時我就說過,我會盡一切努力幫助球隊贏球,這種情況對我來說完全沒問題。」Porzingis如此說到。

獨行俠主帥Kidd賽後受訪 認為要讓Porzingis打得不舒服

而獨行俠總教練Jason Kidd賽後也表示,必須要想辦法讓Kristaps Porzingis打得不舒服才行,「Porzingis今天打得真的很好,他命中了很多投籃,然後在防守端方面也送出了阻攻。我們之後必須得想想辦法,得讓他在場上打得更難受一些。」



相關新聞


塞爾提克穩了?主場搶下G1高達近80%機率奪冠 獨行俠還有機會嗎


NBA總冠軍戰G1特寫/Porzingis爆發!塞爾提克用最奢侈方式使用他


NBA總冠軍賽/塞爾提克107:89宰獨行俠!Porzingis復出攻20分

最新體育新聞

延伸閱讀