臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

Gauff不滿判決氣哭!球后Swiate狂奪20連勝

Gauff不滿判決氣哭!球后Swiate狂奪20連勝
美國20歲女將Coco Gauff在法網女單4強賽中,不滿主審對界外球改判,忍不住落淚。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] Gauff不滿判決氣哭!號稱天才小將的美國20歲好手Coco Gauff繼2022年後,生涯第2度闖入法網女單4強,但昨(7)日對上23歲的波蘭球后Iga Swiatek,遭到2:6、4:6直落二吞下敗仗。比賽進行到第二盤中段,Coco Gauff因為改判界內球,而向主審理論,甚至忍不住落淚。另一方面,Iga Swiatek則在本場勝利後,完成了跨季的法網20連勝。

抗議判決無效 滿腹委屈淚灑球場

比賽開始Iga Swiatek就展現自己在紅土的壓制力,強力的發球,外加敏捷的接發球,使得Coco Gauff頻頻發生失誤,並2度突破對方發球局,快速的以6:2拿下第1盤。

插曲發生在第2盤的第4局,Coco Gauff取得2:1領先,不過在1次Iga Swiatek的發球中,線審喊了出界後,主審改判為界內。這讓當下聽到出界,而沒有選擇回擊的Coco Gauff感到相當不滿,上前和主審理論,無奈未能改變結果,讓她當下委屈落淚。

即便Coco Gauff當局最後完成破發,但面對Iga Swiatek犀利的回擊球,第2盤還是出現過多非受迫性失誤,以4:6輸掉決勝盤,最終遭到2:6、4:6直落二淘汰出局。

喊話法網該「進步」 Swiatek賽後給鼓勵

比賽結束後,Coco Gauff接受訪問表示:「已經進入21世紀,就像其他運動一樣,法網也應該依賴影片重播技術。」因為在美網、澳網還有溫布頓公開賽等大滿貫賽事,都有導入輔助判決的「鷹眼」系統,唯獨法網是由球印判定。

賽後,球后Iga Swiatek也提到:「我很高興看見她很好地處理了一切,因為我知道這並不容易,我想未來再這樣高水準的場合中,我們還會對決很多次。」奪下法網20連勝後,Iga Swiatek也將晉級決賽,並和義大利黑馬Jasmine Paolin交手,尋求個人的三連霸。



相關新聞


法網/結束「費納喬三巨頭」壟斷!男單4強最老27歲 16年來首次


謝淑薇法網混雙4強止步!不敵澳網亞軍組合 台灣好手全部出局


Djokovic半月板撕裂法網退賽!曾抱怨紅土害受傷 拚1個月神復原

最新體育新聞

延伸閱讀