臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

林哲瑄被下放二軍?陳金鋒這樣說

林哲瑄被下放二軍?陳金鋒這樣說
富邦悍將外野手林哲瑄被下放二軍,總教練陳金鋒表示:讓他休息一下。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 中華職棒富邦悍將外野手林哲瑄昨(6)日被降下二軍,今(7)日拉上投手歐書誠,富邦悍將總教練陳金鋒說明原因,他接受《ET Today》訪問時提到,富邦需要投手應付賽程,加上近期下雨多,所以下放林哲瑄,陳金鋒表示,「其實沒有什麼狀況,每一年都有打好打壞的時候,剛好在這個時期,因為球季也打了一段時間,體能難免會下降,讓他身體恢復一下,疲勞程度一定都有。」

林哲瑄打擊低迷 本季持續調整

今年林哲瑄出賽33場,打擊率0.168,昨天被放到二軍,本季他狀況起伏較大,富邦主帥陳金鋒表示,「因為10天9戰需要一個投手,最近下雨比較多,比賽積在一起,所以拉上歐書誠,也讓林哲瑄調整一下。」

談到林哲瑄近況,陳金鋒表示,「其實沒有什麼狀況,每一年都有打好打壞的時候,剛好在這個時期,因為球季也打了一段時間,體能難免會下降,有時候想做,可能做不出來,讓他身體恢復一下,疲勞程度一定都有。」

林哲瑄本季不在開季一軍名單,他是在官辦熱身賽快開打前,做體能訓練時覺得腰部不適下二軍調整,球季中一度回到一軍,但也因為人手調整下二軍。

對於林哲瑄狀況,陳金鋒表示:「如果沒有因雨延賽,投手輪值都蠻正常,還是視比賽狀況安排,畢竟投手是勝負很重要的關鍵。」



相關新聞


「全棒次開轟」非強打者專利、達標還要靠運氣 林哲瑄史上第5人


中職/林哲瑄敲出致勝安打!富邦悍將1:0勝台鋼雄鷹、中止二連敗


中職單日兩場延長賽!兄弟7:6賞統一2連敗 富邦林哲瑄敲再見安打

最新體育新聞

延伸閱讀