臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 今日新聞

法網/Alcaraz拚奪冠!直言想留下自己印記

法網/Alcaraz拚奪冠!直言想留下自己印記
2024法國網球公開賽男單冠軍戰,即將在台灣時間今(9)日晚間正式開打,由西班牙第3種子阿卡拉茲 (Carlos Alcaraz) 對決德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev)。而被許多專家看好能奪冠的Alcaraz,也在受訪時表示,想要透過這座冠軍留下屬於自己的印記。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 2024法國網球公開賽男單冠軍戰,即將在台灣時間今(9)日晚間8:30分正式開打,由西班牙第3種子阿卡拉茲 (Carlos Alcaraz) 對決德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev)。Alcaraz稍早也接受訪問,談到這次自己是否有信心拿下冠軍,他則是表示希望能夠跟上納達爾(Rafael Nadal)等傳奇球星腳步,順利奪冠並留下屬於自己的印記。

法網男單決賽今日開戰 Alcaraz被看好奪冠

西班牙籍的Carlos Alcaraz相當年輕,現年年僅21歲,過去卻已經收穫2022年美國公開賽、2023年溫布頓錦標賽2座大滿貫冠軍。而被視為西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)接班人的Alcaraz,這次法網比賽也來勢洶洶,四強賽上他在苦戰五盤後,成功扳倒義大利新科球王Jannik Sinner,正式成為在硬地、草地和紅土3種場地,都打進大滿貫決賽的最年輕球星,如今也被許多專家看好,將奪下本屆法網男單冠軍。

「週日決賽將是非常艱難的比賽,如果我想獲勝,就必須全力奮鬥,並且要打得很好才行。」「西班牙籍的球員,過去在這項賽事上(法網)的表現都非常成功,我們已經習慣了納達爾等人。之前還有其他人創下的豐功偉業,我也想留下屬於自己的印記,將我的名字添加到獎盃中。」Carlos Alcaraz稍早受訪時說到。

攤開Alcaraz與Zverev數據 後者5勝4敗稍占上風

而攤開Carlos Alcaraz與Alexander Zverev過去對戰數據,雙方一共交手過9次,由27歲的Zverev稍佔上風,他拿下對戰5勝4敗的優勢;只不過在紅土賽事對抗上,這是Alcaraz的強項,他則以2勝1敗領先。



相關新聞


Iga Swiatek成史上第13位「5冠球后」 法網3連霸壯舉僅3人能做到


法網/球后Swiatek實現3連霸!僅用68分鐘直落二擊敗黑馬Paolini


法網/德國名將Zverev晉級決賽!3:1勝Ruud 挑戰生涯首座大滿貫

最新體育新聞

延伸閱讀