臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 今日新聞

NBA總冠軍賽/獨行俠苦吞2連敗不敵綠衫軍

NBA總冠軍賽/獨行俠苦吞2連敗不敵綠衫軍
達拉斯獨行俠超級球星Luka Doncic半場狂砍23分,全場拿下32分,但塞爾提克仍以105:98擊敗獨行俠拿下總冠軍賽2連勝。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍戰G2今(10)日再度由波士頓塞爾提克出戰達拉斯獨行俠,上半場兩隊呈現拉鋸戰,獨行俠靠著Luka Doncic(東契奇)拿下23分,Kyrie Irving(厄文)此役手感冰冷,上半場只有10分,塞爾提克方面Jrue Holiday(哈勒戴)上半場拿17分,Kristaps Porzingis(波爾辛吉斯)4投3中貢獻10分,塞爾提克在半場終了前拉出一波5:0攻勢,半場打完塞爾提克54:51領先獨行俠。不過到下半場第三節,獨行俠明顯跟不上進度,Porzingis多次火鍋護框,讓塞爾提克有了快攻機會,加上Payton Pritchard投進超遠的特大號三分球壓哨,讓第三節綠衫軍以83:74領先,關鍵第四節,Jrue Holiday、Derrick White連續三分外線攻勢,讓綠衫軍拉開差距到14分,最終塞軍就以105:98贏球,塞爾提克也在這系列戰拿下2:0領先,下一戰將回到獨行俠主場進行。Jrue Holiday單場26分是全隊最高,也是贏球功臣。Doncic全場32分、11籃板、11助攻的大三元表現也白搭。

塞爾提克三分熄火 首節看Doncic

首節獨行俠靠著Luka Doncic7投5中,砍下13分,Kyrie Irving5投4中拿8分,反觀塞爾提克手感冰冷,三分球全隊9投1中,G1表現出色的Kristaps Porzingis狀態依舊亮好,3投2中,拿下8分,首節打完獨行俠28:25領先塞爾提克。

第二節雙方比分持續拉鋸,獨行俠靠Doncic手感持續火燙,單節拿下8分,塞爾提克則是多點開花,Derrick White單節拿下5分,幫助塞爾提克咬住比分,半場結束前塞爾提克靠著Jaylen Brown(布朗)的罰球,以及Jrue Holiday的底角三分拉出一波5:0的攻勢,半場結束塞爾提克54:51領先獨行俠。

此役上半局兩隊三分球手感不佳獨行俠13投4中,塞爾提克15投3中,Luka Doncic一支獨秀,上半場13投9中拿下23分,三分球6投3中,Kyrie Irving此役手感冰冷,半場僅拿下10分,塞爾提克方面Jrue Holiday9投7中拿17分,Kristaps Porzingis4投3中貢獻10分。

第三節風雲變色 Payton Pritchard神奇三分

獨行俠第三節進攻遇到當機,命中率也不佳,因為Kristaps Porzingis連續阻攻成功,雖然獨行俠內線好手Dereck Lively II 扣籃成功,但獨行俠被打出一波0:10的窘境,這也讓綠衫軍有機可趁拉開比數。

第三節結束前,Payton Pritchard更是飆進超特大號三分球,讓比數成為83:74,綠衫軍領先,關鍵第四節Jrue Holiday、Derrick White連續三分外線攻勢,讓綠衫軍拉開差距到14分,塞爾提克防守沒有歇息,最終仍以105:98擊敗獨行俠拿下總冠軍賽2連勝。

Jrue Holiday單場26分,Luka Doncic32分以及11籃板、11助攻達成大三元好表現,最後仍落敗,Kyrie Irving全場只有16分,反觀塞軍Jayson Tatum18分,Jaylen Brown也有21分。


NBA總冠軍賽/獨行俠苦吞2連敗不敵綠衫軍
Jrue Holiday單場26分是全隊最高,也是贏球功臣,帶領綠衫軍塞爾提克以105:98擊敗獨行俠。(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞


塞爾提克2:0領先獨行俠!Docic罰球竟失常 還有機會逆轉奪冠嗎?


塞爾提克Holiday寫11年神紀錄!比肩Duncan 美媒:奪冠最後拼圖


李亦伸專欄/防守定輸贏!塞爾提克冠軍賽G1打趴獨行俠「密碼」

最新體育新聞

延伸閱讀