臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

Djokovic恐放棄打溫網 醫師:3周內難康復

Djokovic恐放棄打溫網 醫師:3周內難康復
前世界球王Novak Djokovic(喬科維奇)在2024法國網球公開賽闖進8強,最終卻因為膝傷嚴重退賽,動刀醫師稍早也談到Djokovic目前狀態,認為他要趕上溫網有難度。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 法國網球公開賽日前正式圓滿結束,最終由西班牙21歲好手Carlos Alcaraz成功奪冠,收下個人生涯第3座大滿貫冠軍。而傳奇名將Novak Djokovic本次法網卻因半月板撕裂傷勢提前退出,個人生涯第25座大滿貫冠軍還要再等等。上週他也直接在巴黎當地進行右膝關節鏡手術,執刀醫師Antoine Gerometta受訪則透露,目前Djokovic的恢復狀況順利,但要趕上7月1日開打的溫布頓錦標賽,時間恐怕來不及,不過也不排除他會帶傷參賽。

Djokovic日前接受右膝手術 醫師認為恐趕不上溫網

法國骨科名醫Antoine Gerometta稍早接受法媒訪問,談到Djokovic在接受右膝手術之後,目前狀態如何,他說:「他堅定希望快點回到球場,因為溫網和巴黎奧運即將到來。不過這一切都必須得按部就班,就算這位身體素質出色的老將復健進展順利,膝蓋逐漸能負荷,並且不再疼痛,但要在3周內完全康復的可能性極低。」

這也代表現年37歲的Djokovic,很可能得放棄參加今年的溫網,也要持續努力復健,期望趕上7月27日開打的奧運網球賽事。目前Djokovic的世界男單排名已跌至第3,若再扣掉溫網連莊的2000分,持續下滑的壓力將更為沉重。

Djokovic半月板撕裂 許多運動員也曾遭遇過

Djokovic因右膝內側半月板撕裂退出本屆法網,至於半月板是什麼,它是位於膝關節內側的一塊半圓形軟骨,這種傷勢在運動員身上非常常見,特別是中年男性,會因為傷勢關係帶來不同程度的疼痛。而對於網球運動員來說,尤其是長期職業生涯的選手,半月板撕裂多半是因為慢性退化導致,而不是突然的急性撕裂。Roger Federer和Jo-Wilfried Tsonga近年來都曾因半月板撕裂,進而接受手術治療過。



相關新聞


法網金盃為何稱「火槍手盃」?世界僅唯一真品!連Nadal都拿假貨


法網/下一個世代神人橫空出世!Alcaraz超越蠻牛創史上最狂紀錄


Carlos Alcaraz奪法網男單冠軍!3:2勝Zverev 第3座大滿貫到手

最新體育新聞

延伸閱讀