臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

戴資穎祝賀封后 陳雨菲暖回:祝福早日康復

戴資穎祝賀封后 陳雨菲暖回:祝福早日康復
台灣羽球一姊戴資穎(右3)祝賀中國名將陳雨菲(右1)在印尼公開賽完成2連霸,陳雨菲也溫馨回應,祝福戴資穎早日康復,圖為羽球「女單F4」合照。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 戴資穎超溫馨互動!中國名將陳雨菲上周出戰超級1000系列印尼公開賽決賽,面對「南韓球后」安洗瑩,以總局數2:1取勝,完成個人在印尼公開賽的女單2連霸。昨(10)日在個人Instagram上發文,表示謝謝每個相信她的人,並相約巴黎奧運見,而台灣一姐戴資穎也在下方祝賀。讓人感到暖心的是,陳雨菲不僅表達感謝之意,也向正在養傷的戴資穎祝福早日康復,顯現兩人間亦敵亦友的好感情。

女單F4英雄惜英雄 感情超融洽

近年主宰女單羽壇的4大名將,台灣戴資穎、日本山口茜、南韓安洗瑩和中國陳雨菲,被外界稱為「女單F4」。4人雖然常在球場上碰頭廝殺,不過在場外卻有罕見的好感情。

去年5月戴資穎奪下亞洲羽球錦標賽冠軍後,更在社群平台發出4人的自拍合照,展現彼此間的互動融洽。戴資穎接受媒體採訪時也透露,其實大家在場外都會互相關心,然後訊息會互相加油。

跨越強敵安洗瑩 戴資穎給祝福

上周在印尼舉辦的印尼公開賽,一樣是「女單F4」成員陳雨菲、安洗瑩之間的較勁,最終由陳雨菲以21:14、14:21、21:18擊敗安洗瑩,奪下個人本季首冠,同時也完成印尼公開賽的2連霸。

賽後,陳雨菲在Instagram上發文,感謝支持自己的人,並相約巴黎奧運見。因為膝蓋傷勢而缺席印尼公開賽的戴資穎,也在下方留言:「恭喜恭喜」,而陳雨菲則暖心回應道:「謝謝小戴姐!早日康復。」讓人感受到兩人之間相互砥礪、祝福的好感情,吸引不少網友按讚。


戴資穎祝賀封后 陳雨菲暖回:祝福早日康復
中國羽球名將陳雨菲在印尼公開賽封后,透過個人Instagram帳號向球迷表達感謝,台灣羽球一姊戴資穎也留言祝賀。(圖/翻攝自陳雨菲 IG)


相關新聞


戴資穎重返羽球女單世界第三!出征巴黎奧運 力拚生涯首面金牌


戴資穎估7月重返世界第3!巴黎奧運女單排第3種子 瑪琳拱手讓出


戴資穎後山口茜也退出印尼羽球公開賽!台灣女將宋碩芸晉級16強

最新體育新聞

延伸閱讀