臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

Jokic領銜塞爾維亞16人名單!將成美國強敵

Jokic領銜塞爾維亞16人名單!將成美國強敵
塞爾維亞男籃國家隊在今(11)日公布巴黎奧運16人名單,其中包含NBA本季MVP得主Nikola Jokic,可能成為美國夢幻隊奪冠路上的勁敵。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] Jokic領銜塞爾維亞16人名單!巴黎奧運即將在今夏舉行,塞爾維亞也在今(11)日宣布,本屆奧運男籃的16人名單,其中包含了本季NBA的最有價值球員(MVP)得主、丹佛金塊的主將Nikola Jokic。除了3屆MVP得主外,塞爾維亞陣中還有4位NBA球星,分別為Bogdan Bogdanovic、Vasilije Micic、Aleksej Pokusevski以及Nikola Jovic,分散在各球隊位置,勢必將成為美國夢幻隊奪冠路上的一大強敵。

陣中共5位NBA球星 美國奪冠路強敵

根據塞爾維亞男籃的官方社群資訊,本次巴黎奧運將由教練Svetislav Pesic帶隊,球隊16人名單中,總共有5位在NBA效力的球星。前場部分除了金塊當家中鋒Nikola Jokic外,還有邁阿密熱火前鋒Nikola Jovic、夏洛特黃蜂前鋒Aleksej Pokusevski。

而後場陣容也相當豪華,包含曾在歐洲聯賽斬獲MVP後,才在30歲轉戰NBA黃蜂的後衛Vasilije Micic,以及亞特蘭大老鷹的當家射手Bogdan Bogdanovic。值得一提的是,塞爾維亞的前後場球員,幾乎都具備外線投射能力,在防守對位上將會讓對手相當頭痛。

塞爾維亞在去年的歐錦賽曾徵召Nikola Jokic,不過為了備戰NBA季後賽,因而沒有參賽。雖然進入名單並不代表確定會出賽,不過金塊隊本季在西區次輪就遭到明尼蘇達灰狼淘汰,也讓Nikola Jokic有了參與集訓、備戰的時間,在奧運會上看到他的身影的機率可能也相對提升。塞爾維亞預計6月24日展開訓練,接著於7月初開始進行一系列熱身賽。

塞爾維亞男籃完整16人名單:

Vasilije Micic、Aleksej Pokusevski、Bogdan Bogdanovic、Nikola Jovic、Nikola Jokic、Vladimir Lucic、Marko Guduric、Vanja Marinkovic、Ognjen Dobric、Filip Petrusev、Nikola Milutinov、Dusan Ristic、Aleksa Avramovic、Ognjen Jaramaz、Dejan Davidovac、Uros Plavsic。



相關新聞


夢幻隊小心!Murray+SGA組加拿大最強後場 外媒:Jokic只想騎馬


東歐好兄弟有望聚首西決!Doncic率獨行俠出線 Jokic將迎第七戰


Doncic皇馬時期顏質「不輸C羅」!Jokic胖子翻身 那回不去的從前

最新體育新聞

延伸閱讀