臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

錢薇娟拋國內職籃聯合選秀 PLG方面未回應

錢薇娟拋國內職籃聯合選秀 PLG方面未回應
今(12)日在T1年度頒獎典禮上,T1會長錢薇娟語出驚人,拋出兩聯盟「聯合選秀」的概念,希望和P.League+進一步合作。(圖/T1提供)

[NOWnews今日新聞] 今(12)日在T1年度頒獎典禮上,T1會長錢薇娟語出驚人,拋出國內籃球聯盟「聯合選秀」的概念,希望和P.League+進一步合作,希望減少投入選秀的球員在2、3個聯盟測試和出席選秀大會的奔波。不過她也坦言目前還沒有得到另一聯盟的回應,仍在積極努力。

拋國內聯盟聯合選秀 T1:對方還沒回應

錢薇娟今天在典禮上提出讓國內籃球聯盟聯合選秀的想法,希望帶給球員更多選擇和方便,她這樣說:「參與選秀的就這些人,同樣的人去3個地方做相同的事情,我覺得不要浪費人力和物力。」

她也透露其實T1方面很早之前就已經開始準備了,不過目前還沒有得到PLG方面的積極回應,「這是一個好的想法,但目前還沒得到一個好的回應,但我們會持續努力。」不過錢薇娟也表示,若最終PLG方面沒消息,他們還是會「走自己的路」,推動自己聯盟的選秀大會。

「他們可能有自己的準備,我們目前還沒提出(選秀相關訊息),就是想要合作。」錢薇娟說.兩聯盟聯合選秀,T1這邊已經準備了很久,只是今天才第一次講出來。

職籃合併進展如何?錢薇娟:好事多磨

至於外界關注的台灣職籃合併方面,錢薇娟強調「下一季一定會有T1」,稱有很多東西要去討論,她的立場也還是認為合併前要先合作,「大家要整合在一起不容易,好事多磨,大家都很努力。」

「合併的事,大家有點耐心,要花時間溝通,要往這方向前進。」錢姐也表示,合併之前要先合作,這一季至少能看到公益活動方面兩聯盟已經開始交流。在雙方接觸的同時,T1也會先做好自己,各方面的進步不會停滯,希望制度層面越來越完善,做好各項機制。



相關新聞


蔣淯安季後合約受關注!臺北戰神向他招手 黃萬隆:錢不是問題


阿巴西旅日前最後一季勇奪「年度MVP」大獎 放手去挑戰更高層級


林秉聖成贏家!獲年度第六人和進步獎 領獎見恩師和老媽激動落淚

最新體育新聞

延伸閱讀