臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

睽違14年天母辦繞圈賽!國內頂尖車手參賽

睽違14年天母辦繞圈賽!國內頂尖車手參賽
效力於日本宇都宮車隊車手馮俊凱也將參加96聯賽天母站賽事。(圖/資料照,自由車協會提供)

[NOWnews今日新聞] 96聯賽第3站台北天母城市繞圈站將於本週日(16號)點燃戰火,未演先轟動,更將吸引沖繩縣自転車競技連盟協會會長來台挑選種子選手,會長津留﨑由文表示:「我們協會理念是自行車普及、指導及研究,近年有感台灣在自行車活動越發熱絡,期盼台日在自由車競技上也能有更多交流。」這也是睽違14年天母再度舉行繞圈賽。

台灣自行車協會理事長楊倩玉:城市繞圈賽觀賞性強,此次台北天母站規劃2.1km短賽道繞圈,民眾可以近距離感受自由車競速氛圍,即便交維申請困難度大增,但我們會逐步完善排除,此次沖繩協會來台挑選種子選手更證明我們做了對的事!未來我們有信心打造更多舞台讓台灣自由車選手有被看見的機會。

睽違14年天母再度舉行繞圈賽,這也是台北市除了每年的環台賽外,近十年首次在人口密度高的城市街道中舉辦比賽,主辦單位籌備超過半年,共吸引超過300位菁英選手共襄盛舉,台灣一哥馮俊凱、一姊黃亭茵也會在菁英組出賽,賽事精彩可期。


睽違14年天母辦繞圈賽!國內頂尖車手參賽
黃亭茵將參加96聯賽天母站賽事。(圖/資料照,自由車協會提供)

挑戰組近千人參與 車手最小12歲

挑戰組超過900人參與,台北站路線全場71公里、總爬升1569公尺,從天母運動公園出發,車友沿途經過小油坑、金山、風櫃嘴等北部知名景點,共吸引來自馬來西亞、日本、西班牙、法國、美國、南非等12國參與,其中最大車手68歲、最小12歲。

另外,深耕天母多年的「住商不動產 心樂活團隊」將出動志工人力服務車友外,現場的特色補給更是由在地傳承二代的「包四方包子饅頭專賣店」提供夏季限定的竹筍鮮肉包,店家還加碼贊助「挑戰組最速 年齡越大獎越大」的獎項,在地齊聚力量歡迎全台車友騎進天母。

為了讓賽事順利舉行,主辦單位部署百位警義交志工現場維持秩序,特別感謝台北市政府體育局、交通局、台北市士林分局、天母派出所等單位跨局處多次協調,只為呈現最安全的競賽組賽程。

歡迎民眾一同為選手加油,也提醒民眾活動當天將於「天母運動公園」周邊進行交通管制,賽事所經賽道屆時將進行逐區階段性路段管制,希望民眾能密切配合,並為選手加油打氣。



相關新聞


自由車/慢騎漫遊!雲嘉南自行車之旅正夯 召募單車愛好者當導覽


全中運自由車/大甲高中封王、稱后成大贏家 黃暐程奪生涯首金


自由車/台灣隊長盧紹軒骨裂傷後復出首戰 跨界挑戰艱難登山車賽

最新體育新聞

延伸閱讀