臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

歐洲盃凌晨開踢!開幕戰地主德國卯上蘇格蘭

歐洲盃凌晨開踢!開幕戰地主德國卯上蘇格蘭
歐國盃衛冕軍義大利,他們在上一屆擊敗英格蘭,奪得睽違52年的隊史第2座冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 四年一度的歐洲盃將在台灣時間明(15)日凌晨2點正式開踢,首場比賽將由地主德國對上蘇格蘭,本屆歐洲盃為歷史上第17屆歐洲盃,賽程將為一個月,從6月15日到7月15日,本屆歐洲盃在德國舉行,賽事將由24支球隊參賽,共分為6個小組,一組4隊,取小組前兩名以及4支成績最好的小組第三晉級16強,奪下冠軍的球隊將獲得2825 萬歐元(約9.8億台幣)的獎金。

歐洲杯瘋狂程度 不亞於世界盃

4年一次的歐洲盃被視為除世界盃外,最大的國際足球盃賽,球迷對於歐洲盃的瘋狂程度不亞於世界盃,2021年在英國舉行的歐洲盃,決賽由英格蘭對陣義大利,比賽地點在英國知名足球場溫布利進行,由於英格蘭自1966年奪下世界盃冠軍後,就沒有再拿過冠軍,因此許多沒有買到門票的英格蘭球迷,為了一睹英格蘭可能在自家奪冠的場面,在場外突破封鎖線,跑進球場,當時引起轟動,今年Netflix也以當年事件拍攝紀錄片《攻佔溫布利》最終義大利在PK大戰擊敗英格蘭,捧走上屆歐洲盃冠軍

24支球隊 誰最有冠軍相

本屆世界盃最被看好的球隊有三支,分別是葡萄牙、英格蘭和法國,其中的大熱門為葡萄牙,葡萄牙公布的歐洲盃26人名單中,可說是老、中、青三代戰力齊聚,除了39歲的C羅外,中生代的Bruno Fernandes(費爾南德斯)、Bernardo Silva(席爾瓦),新生代Joao Felix(菲力克斯)、Rafael Leao(萊奧)都在本次名單中,葡萄牙這一次聚集了有可能是10年來最好的陣容,將全力衝擊隊史第二座歐洲盃冠軍。

根據台灣運彩顯示,英格蘭冠軍賠率僅3.40,高居第一,最具冠軍相,法國3.75緊追其後,德國4.80排名第三。根據《球王體育賽事inplayZ》的資訊顯示,英格蘭、法國的支持度不相上下,而葡萄牙也有不少支持者。

傳奇終將落幕 5位歐洲盃最後一舞的老將

本屆歐洲盃將有5名老將迎來自己生涯最後一次歐洲盃,現年39歲的C羅曾在2016幫助葡萄牙捧起隊史首座歐洲盃冠軍,4年後還要征戰歐洲盃賽場已經不太可能,因此本屆歐洲盃將成為C羅的最後一舞,此外法國前鋒Olivier Giroud(吉魯)、德國門神Manuel Neuer(諾伊爾)、德國中場大師Toni Kroos(克羅斯)、克羅埃西亞「魔笛」Luka Modrić等球星,都將迎來生涯最後一次歐洲盃。



相關新聞


足球/國小世界盃台中清水國小帽子戲法稱王 花蓮富世國小封后


足球/國小世界盃冠軍戰出爐 女子永靖戰富世、男子清水鬥公館


足球/國小足球世界盃 台中男足清水晉級、水里女足意外落馬

最新體育新聞

延伸閱讀