臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

「平成鐵人」金本知憲來台!平野直呼超緊張

「平成鐵人」金本知憲來台!平野直呼超緊張
中信兄弟特別邀請日職傳奇「平成鐵人」金本知憲開球,平野惠一還沒見到面,直呼非常緊張,並希望師傅到場能為球隊帶來力量。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 中信兄弟今(15)日在台北大巨蛋舉辦「阪神甲子園球場日」,邀請日職傳奇球星「平成鐵人」金本知憲到場開球。兄弟總教練平野惠一過去曾和金本知憲在同時期效力阪神虎隊,並稱他為「師父」,也曾笑稱他很可怕。由於班機延誤,兩人在比賽前仍未碰面,但平野惠一受訪時,直呼自己已經非常緊張了,不過還是希望有師父到場的加持,可以為球隊帶來贏球的力量。

平野稱金本知憲「可怕」 希望借助力量贏球

在兄弟官方釋出的影片中,平野惠一提到因為過去在阪神虎時期,不僅在球場上或球場外,都從金本知憲身上學習到很多東西,所以才稱他是師父、恩人。雖然很歡迎他來到台灣,但也開玩笑稱師父很可怕,見到面可能還是會很緊張。

今(15)日賽前接受媒體採訪時,平野惠一表示因為班機有點延誤,所以兩人目前還沒有見到面,但就如同之前訪問所說的,現在心情還是非常緊張。被問到金本知憲來開球,會不會變得更想要贏球,他回答道:「與其說想要贏球給師父看,不如說希望可以借助他的力量,來贏下比賽。」

此外,平野惠一也提到:「因為他對於台灣的棒球也很有興趣,所以希望可以讓他藉著這個機會,認識台灣棒球,同時也希望可以宣傳台灣的棒球。」關於有沒有打算帶師父去吃什麼台灣食物,他表示目前還沒決定,畢竟明天也還有比賽。


「平成鐵人」金本知憲來台!平野直呼超緊張
金本知憲生涯擁有多項紀錄,其中連續出賽1492場也是世界紀錄,他曾跟林威助被稱為「LK砲」,林威助打五棒,金本打四棒,兩人都是左打,都相當有爆發力。(圖/中信兄弟提供)

金本知憲小檔案:

綽號:平成鐵人、兄貴(アニキ)

出生日期:1968年04月03日(56歲)

身高體重:180公分 88公斤

投打習慣:右投左打

守備位置:外野手

出生地點:日本廣島縣廣島市南區青崎(韓國裔)

最高學歷:日本東北福祉大

職棒選秀:1991年日本職棒選秀會廣島東洋鯉魚隊第四指名

婚姻狀態:離婚、婚前歸化日本籍

學歷:

廣島市立青崎小學校

廣島市立大州中學校

廣陵高等學校

東北福祉大學(明治神宮出場:1988年~1991年)

經歷:

日本職棒廣島東洋鯉魚隊(1992年~2002年)

日本職棒阪神虎隊(2003年~2012年)

野球解說者、評論家

日本職棒阪神虎隊一軍監督(2016年~2018年)

以上資料參考:台灣棒球維基館



相關新聞


中職/猛登面露不甘願退場!自曝和王建民對話 坦言:氣的是自己


惡作劇對象都變監督!金本知憲見到兄弟黃衫 笑稱:以為來看阪神


金本知憲下達「一定要贏」指令!兄弟驚險逆轉 平野坦言壓力很大

最新體育新聞

延伸閱讀