臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

金本航河、豊島顯挑戰中職測試會有原因

金本航河、豊島顯挑戰中職測試會有原因
文化大學美孚巨人豐島顯(左)、金本航河(右)都是一起在日本打球的朋友,透過介紹來文化大學就讀,目標進入中職。(圖/吳政紘攝)

[NOWnews今日新聞] 想跟王柏融一樣!2024中職測試會今(17)日在新莊棒球場舉行,文化大學日籍野手雙雄豐島顯、金本航河過去是國中一起打球的隊友,兩人也陰錯陽差在文化大學再續前緣,金本航河推薦之下,兩人來台看了文化大學棒球隊練習,並且投入棒球訓練,加上中職的外籍球員在2021年選秀開放未來讀滿4年球員可以參與選秀,也讓兩人燃起職棒夢,希望可以進軍中職,成為日籍球員第一人。此外,兩人都很崇拜文化大學的學長王柏融,並且在看過U18台灣球隊的好表現後,決定來台就學,挑戰中職。

超級好友勇闖台灣棒壇 T恤送隊友成話題

金本航河與豐島顯都是廣島出身,兩人共同在硬式青少棒球隊府中廣島2000打球,不過高中兩人分別就讀武田高校與創成館高校,兩人在考慮是否要升學在日本念大學還是繼續打球時,出現了台灣的選項,並且看到U18台灣(王彥呈等人)的好表現,因此決定來文化大學就讀,也希望以球會友,學好中文。

金本航河比較是體型大、有爆發力的類型,豐島顯比較是「均衡」,巧打,以及有速度等類型,且豊島內外野都可以守備,比較有優勢。

金本航河也因為前隊友谷岡楓太在2020年育成選秀會中,被歐力士隊以第2指名選中,以支度金300萬日圓、年薪220萬日圓(約60萬台幣)入團,他曾在練習比賽中飆出152公里,因而被歐力士隊相中,當時金本送他一件印有「台灣」的T恤,也引發話題。

兩人來台的理由差不多,金本希望學中文,讓自己更有機會上場磨鍊,豊島則是在高中被狂操體能,每天跑步等,來到台灣發現打球也可以很自主的方式,因此十分享受在台灣的大學生涯。

此外,文化大學有王柏融、蘇智傑等不少學長在中職,這也是兩人選擇就讀文化大學的理由,豊島強調,台鋼「大王」王柏融過去在中職有4成打擊率,真的很厲害,未來也希望可以跟他一樣在中職有機會打出好成績。



相關新聞


陽介仁之子陽任楷參與中職測試會!繼承老爸「潛水艇」投法有原因


宮城大彌學長來了!日投藤木琉悠挑戰中職測試 還曾讓吳念庭斷棒


中職測試會128人參加!張育誠轟首發全壘打 偶像真的就是張育成

最新體育新聞

延伸閱讀