臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

塞爾提克半場67:46領先獨行俠 Tatum砍16分

塞爾提克半場67:46領先獨行俠 Tatum砍16分
NBA美國職籃總冠軍賽G5今(18)日正式點燃戰火,由目前系列賽以3:1聽牌的波士頓塞爾提克,回到主場迎戰達拉斯獨行俠,此戰綠衫軍不想再夜長夢多,靠著一哥Jayson Tatum攻下全場最高31分,並附帶8籃板11助攻的全能數據,終場就率塞爾提克以106:88擊敗獨行俠,正式在主場完成封王,勇奪隊史第18座總冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽G5今(18)日正式點燃戰火,目前系列賽仍以3:1聽牌的波士頓塞爾提克,回到主場迎戰達拉斯獨行俠,本場比賽綠衫軍要力拼在主場封王,至於獨行俠則希望能夠持續延長戰線,將系列賽帶回主場。而此役塞爾提克最終則是靠著出色的團隊發揮,其中一哥Jayson Tatum攻下31分8籃板11助攻的超全能數據,率隊順利以106:88擊敗獨行俠,系列賽正式以4:1封王,風光在主場奪下隊史第18座總冠軍,塞爾提克如今也正式超越洛杉磯湖人,成為NBA歷史上奪下最多次總冠軍的球隊。而球隊雙探花另一主力Jaylen Brown則以系列賽優異表現榮獲FMVP。

塞爾提克首節就打出氣勢 取得雙位數領先

塞爾提克首節率先在主場打出氣勢,靠著防守悍將Jrue Holiday開賽的火燙手感,個人包辦全隊前6分得分,綠衫軍一直穩穩保持住領先優勢,不讓獨行俠有超前機會。其中他們也靠著強悍的團隊防守帶動進攻,迫使獨行俠在首節末段發生多次失誤,打出一波9:0攻勢,首節打完塞爾提克取得28:18的雙位數領先。

比賽來到第二節,雙方的攻勢你來我往,但還是塞爾提克的進攻略勝一籌,團隊不但在外圍能夠透過三分攻勢取分,陣中2大球星Jayson Tatum、Jaylen Brown也屢屢撕裂防線,造成獨行俠在防守端出現不小麻煩。暫停過後,輪到獨行俠找到進攻節奏,一度將比分差縮小至個位數差距,但綠衫軍很快回穩,反倒打出一波12:3的攻勢,半場打完塞爾提克仍以多達21分之差領先獨行俠。

易籃再戰後,獨行俠在第三節力拼追趕分數,但塞爾提克也不是省油的燈,持續將分差維持在15分差以上,一被追近就謹慎的喊出暫停,不給對手任何一絲機會,本節2隊的手感都不是太理想,獨行俠單節得到21分,綠衫軍則是得到19分,三節打完塞爾提克以86:67領先。

雙J此戰穩定輸出 塞爾提克終盼隊史第18冠

比賽來到決勝節,塞爾提克在領先分數夠多的情況之下,開始放慢進攻節奏,將比賽節奏控制在自己身上,同時Jayson Tatum再次串連起球隊攻勢,不僅屢屢切入禁要到分數,也透過助攻找到隊友空檔取分;至於獨行俠在客場就像是洩了氣的皮球,多靠著Luka Doncic、Kyrie Irving攻下分數,苦等不到其他人加入戰局,終場塞爾提克就以18分之差擊敗獨行俠,在主場正式以4:1封王,勇奪隊史第18座總冠軍。



相關新聞


影/Payton Pritchard又進超高難度壓哨球!塞爾提克半場領先21分


獨行俠Irving親口曝光離開塞爾提克原因?坦言很想念波士頓的日子


陰謀論!難怪塞爾提克G4潰不成軍 NBA冠軍賽G5票價創史上新高

最新體育新聞

延伸閱讀