臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

Tatum終盼生涯首冠 賽後難掩情緒抱兒子痛哭

Tatum終盼生涯首冠 賽後難掩情緒抱兒子痛哭
NBA美國職籃總冠軍賽G5今(18)日正式點燃戰火,系列賽以3:1聽牌的波士頓塞爾提克,此戰回到主場迎戰達拉斯獨行俠,其中一哥Jayson Tatum全場攻下31分8籃板11助攻的超全能數據,率隊以106:88擊敗獨行俠,正式奪下今年的NBA總冠軍,也是隊史第18座冠軍金盃。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽G5今(18)日正式點燃戰火,由系列賽以3:1聽牌的波士頓塞爾提克,回到主場迎戰達拉斯獨行俠,本場比賽綠衫軍要力拼在主場封王,而此役塞爾提克則是不想再夜長夢多,靠著出色的團隊發揮,其中一哥Jayson Tatum攻下31分8籃板11助攻的超全能數據,率隊順利以106:88擊敗獨行俠,系列賽正式以4:1封王,風光奪下隊史第18座總冠軍。Tatum也在確定奪冠之後,難掩激動情緒一度痛哭,懷裡還抱著他最疼愛的兒子Deuce,一同沉浸在這難得的喜悅之中。現年26歲的Jayson Tatum,終於盼得個人生涯首冠,也用出色的個人表現打破外界質疑。

Tatum全場上場近45分鐘 個人數據超全面

Jayson Tatum本場比賽全場上場將近45分鐘,共出手24投11中,攻下全場最高31分外帶8籃板11助攻,表現相當全面,總算率塞爾提克拿下睽違16年的總冠軍金盃,而總冠軍賽最有價值球員(FMVP)稍早也正式公布,雖然由Jaylen Brown獲得,但Tatum替球隊帶來的影響力與能量,仍然是功不可沒。

賽後Jayson Tatum受訪時也激動地表示:「我們球隊韌性十足,我們全隊在過去幾年,一同經歷了許多事情。現在我們奪冠了,那些人還能再說什麼?現在他們還能說什麼?」

塞爾提克終盼隊史第18冠 寫下NBA新歷史

塞爾提克在總冠軍賽上以4:1擊敗獨行俠之後,正式奪下今年的NBA總冠軍,也是隊史第18座總冠軍,如今正式超越洛杉磯湖人,成為NBA歷史上奪下最多次總冠軍的球隊。明年綠衫軍能否以原班人馬再度挑戰二連霸,也是外界關注焦點。



相關新聞


塞爾提克106:88宰獨行俠!總冠軍賽4:1封王 勇奪隊史第18座冠軍


影/Payton Pritchard又進超高難度壓哨球!塞爾提克半場領先21分


獨行俠Irving親口曝光離開塞爾提克原因?坦言很想念波士頓的日子

最新體育新聞

延伸閱讀