臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

張育成加盟富邦悍效益高 球評這樣看

張育成加盟富邦悍效益高 球評這樣看
張育成報名中職選秀預計加盟富邦悍將,傳月薪上看200萬元。球評王翊亘認為,張育成加盟有望解決富邦內野防守及火力問題,有望衝擊季後賽。(圖/葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 「國防部長」張育成今(18)日確定透過經紀公司遞交報名表,參與今年中職選秀,而手握狀元籤的富邦悍將今日稍早也發表聲明,確定動用第一指名選入張育成,可望成為今年中職狀元郎,並且期待張育成在選秀及完成簽約後,今年下半季就穿上富邦悍將球衣登場。根據知情人士透露,富邦悍將早在上個球季末確認擁有狀元籤後,就積極與張育成經紀團隊溝通加盟事宜,不僅首肯給出至少3.5年的複數年合約,薪水更比外傳月薪150萬元更高,開出至少80萬美元的年薪(約新台幣2613萬元),換算下來月薪至少200萬元以上,成為中職有史以來最大合約,以十足十的誠意打動張育成返台。

富邦球團誠意十足 奉上月薪200萬元大合約

據知情人士透露,張育成去年在波士頓紅襪隊年薪就有85萬美元(約新台幣2776萬元),今年在坦帕灣光芒隊也有月薪3.6萬美元,富邦悍將球團開出的80萬美元年薪的價碼,其實相當接近大聯盟行情,而且球團又奉上至少3.5年的複數年合約,可算是誠意十足,最終才能打動張育成願意考慮返台加盟。

緯來體育台棒球球評王翊亘指出,今年上半季富邦悍將一度打出高於5成的勝率,但後來戰績衰退,團隊最大的問題點就在進攻火力的貧弱,尤其內野防線游擊手的位置,動用過王勝偉、池恩齊、葉子霆,可說是「老的老、小的小」,基本上是火力及防守的最大弱點。未來張育成加盟後,可以無縫接軌補上游擊這個大洞,且火力直接升級不只一個檔次,「等於是找了一個大聯盟等級的洋砲進駐,肯定對戰力有大幅度升級!」

王翊亘表示,光芒隊其實對張育成不錯,即便傷癒後沒有上大聯盟的機會,還是持續安排復健賽讓他打,也讓張育成能維持比賽的手感,這點至關重要,代表張育成回台後不用太多調整時間,從攻防兩端都能直接幫助富邦悍將。尤其富邦在張育成強大火力加持下,提升進攻對於目前表現不錯的投手群來說,可有效降低牛棚的消耗。「只要張育成能正常輸出,今年下半季富邦悍將有望直接衝擊領先群,甚至在季後賽幹出一番大事也不無可能,對於中職今年的熱潮、票房都有很大的幫助。」



相關新聞


歡迎回家!張育成確定參加中職選秀 富邦悍將捧超級合約指名狀元


張育成回歸中職月薪上看150萬以上!富邦悍將可能跟他簽複數年約


張育成從何時被叫「國防部長」?經典賽炸裂滿貫砲 一夜家喻戶曉

最新體育新聞

延伸閱讀