臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

Jaylen Brown勇奪FMVP!謙虛與球隊共享榮耀

Jaylen Brown勇奪FMVP!謙虛與球隊共享榮耀
NBA美國職籃總冠軍賽今(18)日G5,塞爾提克終場靠著出色的團隊發揮,終場以106:88痛宰獨行俠,系列賽正式以4:1封王,總冠軍賽最有價值球員(FMVP)得主稍早也正式出爐,由Jaylen Brown順利拿下,是他生涯首度獲得此殊榮。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽G5今(18)日正式點燃戰火,由3:1聽牌的波士頓塞爾提克回到主場迎戰達拉斯獨行俠,此役塞爾提克最終則是靠著出色的團隊發揮,終場就以106:88痛宰獨行俠,系列賽正式以4:1封王,風光在主場奪下隊史第18座總冠軍。而總冠軍賽最有價值球員(FMVP)稍早也正式出爐,由Jaylen Brown順利拿下,Brown可謂是今年的最大贏家,不但拿下東區決賽MVP,總冠軍賽也再度奪下FMVP,賽後受訪時他則是謙虛地表示,「多虧有我的隊友們,我才能夠走到這裡,這是屬於大家的勝利。」

Brown冠軍賽表現穩定 最終順利獲選FMVP

Jaylen Brown在今年的總冠軍系列賽前4戰,以49.8%的投籃命中率拿下20.8分,另有4.8籃板、4.8助攻演出,表現相當全面,今日第5戰個人也有21分進帳,攻守表現有目共睹,最終獲得評審認可,順利奪下個人生涯首座總冠軍賽最有價值球員(FMVP)。

Jaylen Brown賽後接受訪問時,則謙虛地說到:「這是屬於球隊大家的勝利,我在場上很相信我的隊友、相信我們的團隊,我們才能走到這裡。」

感謝身邊有Tatum陪伴 Brown直言他肯定是一生兄弟

此外Brown也談到了,陪伴在自己身邊多年的Jayson Tatum,並直言Tatum肯定是自己一生的兄弟。「我和Jayson都在這裡(塞爾提克)被選中,在這裡展開我們的旅程,我們都把波士頓當成我們的家,一起成長、一起追尋偉大。」

「Jayson Tatum今年為球隊做出許多巨大犧牲,他是個非常無私的人,不管是季後賽還是總冠軍賽上,他都為球隊犧牲了很多。沒有他我走不到現在這裡,他肯定是我一生的兄弟。」

至於Jayson Tatum雖然未能獲選總冠軍賽MVP,他還是對拿下個人生涯首冠非常激動,賽後受訪他說:「終於做到了,現在感覺真的太棒了。我跟Jaylen Brown互相在場上幫助對方,也互相支持著彼此。」



相關新聞


快評/塞爾提克奪冠時也命也!未碰天敵、一路輾壓 隱藏MVP是他


塞爾提克風光奪隊史第18冠!正式超越洛杉磯湖人 寫下NBA新歷史


影/Payton Pritchard又進超高難度壓哨球!塞爾提克半場領先21分

最新體育新聞

延伸閱讀