臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

張育成有12項大紀錄!不愧台灣最強打者

張育成有12項大紀錄!不愧台灣最強打者
光芒隊台灣旅美好手張育成,今天宣布回台參加中職選秀,不少外國媒體也為他獻上祝福(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 被喻為是台灣最強打者,「國防部長」的旅美好手張育成,今(18)日宣布回台參加中職選秀,張育成與握有狀元籤的富邦悍將已有加盟共識,有望成為中職史上最高薪的狀元郎。曾報導WBC世界棒球經典賽的棒球記者Shawn Spradling聽聞此消息,也撰文點出張育成在大聯盟的數據,並送上祝福。張育成今天在社群網站發文表示,「想家了...我決定加入2024中華職棒選秀!經過一段時間的溝通,感謝光芒隊的理解與支持。目前正在佛羅里達打復健賽,恢復到百分之百,準備再次回到場上!」Spradling也點出張育成有12項紀錄,都是台灣球員第一,特別為他一一列出。

張育成12項數據第一 不愧全台最強打者

Shawn Spradling在個人推特上分享張育成回台的消息,並點出張育成旅美生涯5年,大多打擊數據都居旅美台灣球員之冠,分別是出賽數(235場)、打席(650)、OPS(0.624)、安打(121)、二壘安打(24)、三壘安打(4)、全壘打(20)、得分(72)、打點(79)、盜壘(5)、被三振(188)和保送(43)。他也在最後寫下:「謝謝你為全世界球迷所帶來的歡樂和啟發,祝您回家愉快!」

根據球界人士透露,張育成薪資月薪起碼150萬台幣起跳,已經確定是全台最高薪運動員,而張育成不但現在持續效力於坦帕灣光芒隊小聯盟,富邦也需要支付買斷金給光芒隊。

此外,富邦悍將也從去年就開始跟張育成討論合約,最後張育成選擇「再拚一次」,因此接受小聯盟合約,但因為球季中他因傷影響出賽,最後確定接受富邦開出的條件,以及老哥張進德也在富邦團隊,兄弟才能一起拚冠軍。

張育成小檔案:

綽號別稱:國防部長

出生日期:1995年08月18日(28歲)

身高體重:185公分 81公斤

投打習慣:右投右打

守備位置:內野手

出生地點:中華民國臺灣省台東縣東河鄉

所屬族裔:阿美族

職棒選秀:2013年美國職棒克里夫蘭印地安人隊自由契約

簽約金額:50萬美金(約1642萬新台幣、印地安人隊時期)

親屬關係:已婚、配偶李家綾、育有一子一女、五兄弟中排行老三;張進德、張承駿的胞弟,張育凡、張偉聖的胞兄。
蔡維凡的表哥、張志強、林嘉玟的侄子、與李凱威有親戚關係。

英文譯名:Yu-Cheng Chang(登錄名:Yu Chang)

經歷:

台東縣泰源國小少棒隊

台東縣泰源國中青少棒隊

台中市台中高農青棒隊

美國職棒克里夫蘭印地安人隊→克里夫蘭守護者隊(小聯盟~大聯盟,2013年~2022年)

美國職棒匹茲堡海盜隊(大聯盟,2022年)

美國職棒坦帕灣光芒隊(大聯盟,2022年)

美國職棒波士頓紅襪隊(小聯盟~大聯盟,2022年~2023年)

美國職棒坦帕灣光芒隊(小聯盟,2024年~)



相關新聞


昔日清寒低收入戶 如今將成中職最高薪!張育成靠棒球逆轉人生


張育成選擇回台效力中職!日媒也關注 球迷:西武隊出得起嗎?


張育成創中職最高薪紀錄!富邦開史上最大約 合約總值近8000萬

最新體育新聞

延伸閱讀