臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

舊金山巨人傳奇球星Willie Mays過世

舊金山巨人傳奇球星Willie Mays過世
美國職棒大聯盟官方在今(19)日宣布,舊金山巨人傳奇名人堂球星Willie Mays(梅斯)在今早過世,享耆壽93歲。(圖/巨人隊推特)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟官方在今(19)日宣布,舊金山巨人傳奇名人堂球星Willie Mays(梅斯)在今早過世,享耆壽93歲,巨人球團和大聯盟官網在第一時間也發文悼念,綽號「The Say Hey Kid」的Mays,生涯曾拿下過兩次國聯MVP、4次國聯全壘打王,更曾連續12年蟬聯國聯金手套,退休後以94.7%得票率入選美國棒球名人堂,被譽為棒球史上最全能球星之一。Willie Mays上個月剛過完自己的93歲生日,沒想到僅僅一個月後就離開人世。

剛過完93歲生日 Mays留下輝煌成績

Willie Mays上個月剛過完自己的93歲生日,沒想到僅僅一個月後就離開人世,Willie Mays生涯一共打了23個賽季,留下打擊率3成02、3293支安打、660全壘打、1903分打點、338次盜壘。

在1954年率領舊金山巨人拿下世界大賽冠軍,當年在G1上演的精彩飛撲,被棒球界稱為「The Catch」成為棒球史上最經典的美技之一。

1969年Mays達成生涯第300盜,成為大聯盟歷史上第一位達成300轟、300盜的選手,1973年在紐約大都會退休,1979年首次獲得名人堂票選資格,就以以94.7%的高得票率,進入名人堂。

Mays也曾被評選為史上百大傑出球員第二名,僅次為「棒球之神」Babe Ruth(貝比·魯斯)。

Willie Mays生涯共打過24次明星賽,拿下過1次世界大賽冠軍,2次國聯MVP、12座國聯金手套、4次國全壘打王和4次國聯盜壘王,由於是少見的5拍子球員,並在每一項數據都表現優異,因此Mays被譽爲是棒球史上最優秀的球員之一。



相關新聞


Montgomery怎麼了?對巨人僅投2局失6分退場 賽後嘆:我像坨屎


Juan Soto雙響砲發威!還追平上古神獸超狂紀錄 洋基7:5勝巨人


MLB/Aaron Judge雙響砲助陣!洋基6:2巨人成美聯首支40勝球隊

最新體育新聞

延伸閱讀