臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

樂天桃猿邱丹酒駕被讓渡!確定無球隊吸收

樂天桃猿邱丹酒駕被讓渡!確定無球隊吸收
樂天桃猿邱丹因為酒駕肇事,因此被球團開除,是繼楊家維後第二人,今天聯盟宣布他讓渡期限過,變成自由球員。(圖/邱丹IG)

[NOWnews今日新聞] 前樂天桃猿外野手邱丹,日前因在國道酒駕自撞安全島遭球團解約,目前被放進讓渡名單,今(19)日下午5時,中職聯盟宣布,確定未有他隊吸收,邱丹將成為自由球員,由於各隊都已經宣布不會考慮要吸收邱丹,因此他很有可能未來將前往業餘發展。邱丹是桃猿隊在2018年選秀的第3指名,從普門中學畢業後因為家庭經濟因素,投入中職選秀,曾在2021年拿過外野手金手套,生涯6年累計204場出賽,繳出113安、3轟、71分打點,打擊率2成63。

中職聯盟公告如下:

【2024/6/19賽務部公告】樂天桃猿隊邱丹選手合約讓渡,於期限內無任何球團提出申請,邱丹選手成為自由契約球員。

邱丹在10日就因為酒駕事件,自己駕車撞上安全島被逮,由於喝酒的酒測值超標,導致自己也被警方起訴為公共危險罪被逮捕。邱丹也在隔天就馬上被樂天桃猿開除,當時聯盟宣布,一旦他的讓渡時間一過,邱丹就成為自由球員。

台鋼領隊劉東洋透露,在邱丹酒駕出狀況前,台鋼雄鷹在跟樂天桃猿球團討論交易時,邱丹曾一度是台鋼隊內評估交易的對象,如今發生這樣的事,以邱丹的身手而言的確很可惜,但也希望成為球界的警惕。

不只台鋼,味全龍、統一獅等球團都已經對於邱丹部分,宣布不予吸收,因此未來邱丹要回到中職機會,應該是要先被禁賽,以及繳完罰金才有機會。



相關新聞


邱丹酒駕比黃勇傳更嚴重!味全龍總教練葉君璋:不可能吸收他


邱丹酒駕上國道自撞被樂天桃猿開除!前啦啦隊辣妻李芳終於發聲


邱丹酒駕遭樂天桃猿開除!10萬月薪沒了 本人聲明致歉:接受處分

最新體育新聞

延伸閱讀