臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

新北國王103:97擊敗領航猿 奪PLG隊史首冠

新北國王103:97擊敗領航猿 奪PLG隊史首冠
新北國王系列賽以4:1擊敗桃園璞園領航猿,G5在客場拋下黃色彩帶,拿下隊史首冠,林書豪和林書緯兄弟圓夢。(圖/PLG提供)

[NOWnews今日新聞] P.LEAGUE+總冠軍賽第5戰今(20)日在桃園巨蛋球館開打,新北國王客場出戰力求此役就結束系列賽,國王此役在前三節打完一度取得13分領先,但沒想到末節領航猿18:5的猛烈反擊,將比分追平,雙方激戰到延長賽。不過國王還是更成熟的一支球隊,雖然林書豪、林書緯和奧帝都犯滿離場,但李愷諺讀秒階段的切入,讓球隊穩住局勢,以103:97拿下勝利,系列賽4:1奪冠。

領航猿G5變陣 希望延長戰線

去年新北國王戰績一路長紅,殺進到總冠軍賽,但最終不敵強大的富邦勇士,以2:4輸掉系列賽,只能看著對方完成3連霸。今年新北軍捲土重來,原有強悍陣容加上前NBA球星林書豪,讓球隊戰力更上一層樓,雖然例行賽遭遇場外問題,讓他們只拿到第3種子,但季後賽球隊磨合成功,打出高水準的比賽內容,首輪擊敗福爾摩沙夢想家,這一輪4戰打完又壓制領航猿。

前2場比賽新北國王在主場投出不可思議的三分球準度,總計57投26中,三分球命中率超過45%,也讓球隊在新莊體育館取得2連勝聽牌,目前系列賽以3:1領先,只差一勝就可以奪下隊史首冠。

賽前聯盟進行年度MVP和年度洋將的頒獎儀式,盧峻翔和沃許本獲獎,領航猿希望能夠延長戰線,賽前決定改變洋將陣容,讓葛拉漢取代密克斯進入到登錄陣容,並且出戰先發,另外本土長人林正也取代李家慷出賽。


新北國王103:97擊敗領航猿 奪PLG隊史首冠
賽前聯盟進行年度MVP和年度洋將的頒獎儀式,盧峻翔和沃許本獲獎,領航猿也希望能夠延長戰線,賽前決定變陣,讓葛拉漢取代密克斯進入到登錄陣容,並且出戰先發。(圖/PLG提供)

林書緯砍15分 國王半場領先11分

此役比賽開打不到一分半鐘國王就選擇使用挑戰,也可以看出兩隊競爭之激烈,領航猿主將盧峻翔今天開賽狀態不錯,連得5分,隨後則是沃許本連得8分,兩人包辦球隊的前13分,不過國王靠著團隊多點開花,也一直緊咬比數,首節打完雙方形成22:22。

次節李愷諺在一次攻防轉換中上籃得分進算,完成三分打,還要到盧峻翔第3次犯規,場上氣勢開始出現變化。之後林書緯連進兩顆三分球,半場打完他已經攻下了15分,本土前鋒蘇士軒攻下10分,兩人幫助國王在客場以52:41領先。


新北國王103:97擊敗領航猿 奪PLG隊史首冠
P.LEAGUE+總冠軍賽第5戰今(20)日在桃園巨蛋球館開打,新北國王客場出戰力求此役就結束系列賽,前兩節打完,國王靠著林書緯個人半場得到15分,暫時以52:41領先,取得11分的優勢。(圖/新北國王提供)

比賽進入延長賽

易籃再戰後,兩隊互有往來,國王無法進一步擴大優勢,領航猿也無法有效縮小差距,不過在比賽後段,今天替補出戰的林書豪開始加溫,單節攻下9分,楊敬敏也拿到7分,兩名老將維持國王進攻火熱狀態不墜,三節打完以80:67領先。

末節領航猿4:0開局,發起猛烈反撲,球隊靠著快速攻防轉換,一度將比分縮小到個位數,國王這一節在長達7分鐘內只得到2分,沃許本籃下再度進球,雙方只剩下5分之差,盧峻翔再進三分球,比賽回到一顆球權差距。

最後3分鐘的殊死鬥,李家慷三分球投進,讓領航猿反超比分,也讓全場陷入沸騰。領航猿士氣大振,盧峻翔翻身跳投再進,領航猿領先到3分。但比賽最後18秒,戰局又發生意想不到的變化,李愷諺投進三分球,讓雙戰成85:85。

領航猿喊出暫停,葛拉漢的三分投射沒進,國王推反擊,林書豪快攻中傳給林書緯出界,球權仍掌握在國王這邊,比賽時間只剩下2.02秒,奧帝投籃沒進,比賽進入到延長賽。

不過戰局之後又發生變化,林書緯也犯滿離場,盧峻翔的三分球讓猿隊追到只差5分,之後奧帝的技術犯規不但讓盧峻翔罰進1分,自己還6犯離場。這時候站出來穩住戰局的李愷諺,切入上籃讓球隊再得2分,回到6分領先。盧峻翔在最後21.5秒投進三分球,讓猿隊回到3分落後,楊敬敏站上罰球線,他兩罰一中,周儀翔關鍵踩線違例幾乎讓比賽失去懸念。11.5秒楊敬敏再次站上罰球線,他兩罰沒中,但自己搶到進攻籃板,這次他兩罰全中,幫助國王確保這座冠軍。


新北國王103:97擊敗領航猿 奪PLG隊史首冠
新北國王系列賽以4:1擊敗桃園璞園領航猿,G5在客場拋下黃色彩帶,拿下隊史首冠,林書豪和林書緯兄弟圓夢。(圖/PLG提供)


相關新聞


PLG總冠軍賽/林書豪圓夢激動落淚!與林書緯及母親「相擁而泣」


PLG冠軍賽/國王封王、李愷諺拿下FMVP 不是林書豪也非林書緯!


李愷諺力壓林書豪、林書緯奪FMVP 樸實無華的「補棋」顯現真功夫

最新體育新聞

延伸閱讀