臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

新北國王艱難登頂 林書豪、林書緯永生難忘

新北國王艱難登頂 林書豪、林書緯永生難忘
新北國王系列賽以4:1擊敗桃園璞園領航猿,G5在客場拋下黃色彩帶,拿下隊史首冠,林書豪和林書緯兄弟圓夢。賽後兩人表示:「不會忘記」今年奪冠和隊友一起享受喜悅的那種回憶。(圖/PLG提供)

[NOWnews今日新聞] 2023-24賽季P.League+總冠軍賽落幕,新北國王G5在客場頂住壓力,以103:97擊敗桃園璞園領航猿,系列賽4:1拿下總冠軍。林書豪和林書緯也如願完成兄弟同隊打球並奪冠的夢想,賽後兩人激動相擁、喜極而泣,回想國王隊本季遭遇到的困難,他們也異口同聲地表示:「不會忘記」今年奪冠和隊友一起享受喜悅的那種回憶。

終於和弟弟同隊 林書豪扮演球隊領袖角色

林書豪在2019年休賽季後就明確表示,自己生涯最大夢想就是希望在退休前和弟弟林書緯同隊打球。之後的5年他打過CBA、G聯盟,之後來到P.League+高雄鋼鐵人隊,最終本季加盟國王,不但完成「兄弟團隊」的諾言,而且也讓國王去年豪華的陣容進一步升級,成為這個賽季的冠軍大熱門。

不過在一個球隊中堆積天賦,不能直接等同於成功,團隊化學反應、文化和氛圍也很重要,林書豪在賽季初時就曾表示國王隊內有很多人可以進攻,而自己身為控球後衛,最重要的工作是讓團隊凝聚在一起。

「我希望展現領袖氣質,讓全隊團結一心,確定在場5個人都知道彼此想法、打法明確,這是作為後衛的第一個目標。而這在這支球隊中又特別重要,因為這裡有很多出色的球員。」林書豪當時如此說道,而他也的確做到了,在國王本季場內外風波不斷的情況下,他、資深球員以及教練團努力幫助球隊專注目標、保持信心,讓球隊在爭冠之路上不至於迷失方向。

克服難關 林書豪G5付出激勵士氣

今年季後賽林書緯一度陷入低潮,各項數據和效率都不理想,林書豪自己也受到傷勢困擾,總冠軍賽G4也因此不能出賽。不過他們還是和球隊一起克服難關,林書緯G3命中關鍵三分球自我救贖,G4則又洋將奧帝大爆發,幫助國王順利聽牌。

G5在客場迎戰強敵,林書豪在賽前宣布復出激勵全隊,他今年長時間受足底筋膜炎影響,季後賽又傳出腳部不適的休息,但關鍵一戰他選擇和球隊一起上場面對。此役林書緯攻下17分,而林書豪則攻下了15分,兩人付出如此之多,終於站上聯盟頂端,賽後也喜極而泣。

這一冠深具意義 林書豪:超感動、我永遠不會忘記

林書豪賽後表示,自己不想比較,但這一冠對自己來說深具意義,「這是我的籃球生涯非常高的一個成就,我不想去比較我之前拿過的高中冠軍、多倫多的冠軍,但這一冠肯定是很高的成就,我不想去比(這些冠軍的價值)...真的超感動,我們真的是靠團隊拿下來。G4我沒打、曼尼高沒打,今天這麼多人6犯都還是拿下來,我永遠不會忘記。」

林書緯賽後談到與哥哥一起奪冠,也感性地表示:「很開心,我從沒有和他(林書豪)一起工作,一整年每天都看到他,這是我永遠不會忘記的一段回憶,加上我們球隊這一季克服這麼多困難,一起奪冠,我不會忘記這些回憶。」



相關新聞


PLG總冠軍賽/林書緯謝酸民!遭酸MVP後點燃鬥志 大爆發狂打臉


PLG總冠軍賽/林書豪自爆「半月板裂開」 2天前還不能自己穿襪子


PLG總冠軍賽/林書豪圓夢激動落淚!與林書緯及母親「相擁而泣」

最新體育新聞

延伸閱讀