臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

潘威倫被打爆退場!單場6次失誤好慘

潘威倫被打爆退場!單場6次失誤好慘
統一7-eleven獅投手潘威倫僅投1局就狂失5分吞敗,統一獅0:12不敵富邦悍將。(圖/統一獅提供)

[NOWnews今日新聞] 統一7-eleven獅今(20)日在台南市立棒球場遭遇富邦悍將,先發投手「嘟嘟」潘威倫僅投1局就狂失5分吞敗,終場統一獅以0:12不敵富邦悍將,潘威倫三度叩關150勝失利,獅隊封王魔術數字也停留在M5。統一獅隊今日單場6次失誤,富邦本季第4次單場得分達雙位數,以12分之差擊敗上半季排名第一的獅隊,加上另一地樂天桃猿隊贏球,獅隊上半季封王數字不動。此外,獅隊前1次單場6失誤已經要追溯到2008年,潘傑楷就包辦3次失誤,創個人生涯新高,連中外野手陳傑憲也罕見漏接,中斷外野手史上第3長的連續394次守備機會無失誤紀錄。

潘威倫三度叩關150勝 獅隊打擊熄火

潘威倫本季第3場先發,1局上雖因隊友失誤、被敲安,讓富邦悍將一度攻上一、二壘,但沒有失分,但2局上潘威倫先是連投四壞保送、觸身球,接下來被申皓瑋、王念好、李宗賢、王勝偉連續敲出安打,其中包含王念好的生涯首支三壘打,丟掉4分後退場。

接手的江承峰被敲出1安後抓到3出局,丟掉1分算在潘威倫帳上,潘威倫用41球投完1局、被敲5支安打、失5分,吞下敗投。

獅隊第三任投手林詔恩接手,富邦悍將在2出局後先靠三壘手潘傑楷失誤,王念好保送上壘後又是連續2支安打、攻下2分,獅隊5局上更是失誤連連,1出局滿壘時,王勝偉敲出的內野滾地又造成三壘手潘傑楷失誤,追加2分。

富邦悍將6局又拿2分,加上8局上陳真開轟奠定勝基,終場以12分之差大勝獅隊,富邦悍將先發投手羅戈6局被敲5支安打無失分,與岳少華、吳世豪、李東洺聯手演出完封勝。

統一獅隊前1次單場6失誤已經要追溯到2008年,這場光是三壘手潘傑楷就包辦3次失誤,創個人生涯新高,中外野手陳傑憲也有漏接,中斷外野手史上第3長的連續394次守備機會無失誤紀錄。

味全龍隊在天母球場遭遇中信兄弟,兄弟靠著陳子豪轟出驚天3分砲,終場以3:0完封勝,樂天桃猿則是以4:3擊敗台鋼雄鷹。



相關新聞


中職/潘威倫挑戰150勝再踢鐵板!僅投1局被打爆、狂失5分退場


潘威倫拚150勝失利!被吉力吉撈雙響砲轟成敗投 統一獅2:3味全龍


中職快評/老鬼正夯!42歲雙雄潘威倫、林智勝還能締造多少歷史?

最新體育新聞

延伸閱讀