臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

曾深陷桃色風波!楊敬敏終盼個人PLG首冠

曾深陷桃色風波!楊敬敏終盼個人PLG首冠
新北國王隊球星「士官長」楊敬敏,昨日總冠軍賽G5全場上場31分鐘,攻下12分3籃板,也隨國王奪下隊史首冠。楊敬敏賽後也感性表示,真的很不容易。(圖/新北國王提供)

[NOWnews今日新聞] PLG台灣職籃昨(20)日晚間迎來總冠軍賽G5,由桃園璞園領航猿回到主場迎戰新北國王,此戰國王隊展現出高昂的搶勝企圖心,雖然團隊在末節遭遇亂流,但最終在延長賽上仍以103:97擊敗領航猿,系列賽以4:1正式拿下隊史首冠。賽後國王主力前鋒楊敬敏也接受訪問,他則感性表示:「我這年紀確實不容易,終於拿到夢寐以求的冠軍。」

昨日的關門戰中,楊敬敏全場上場31分鐘,共出手10投4中,三分球則是5投1中,攻下12分3籃板2助攻,12分也是他本季在總冠軍賽上最高。儘管楊敬敏現年已40歲,但他在場上還是有一定能力,也能偶爾在外線放冷箭,造成對手在防守端上的麻煩。

終奪個人PLG首冠 楊敬敏坦言真的不容易

楊敬敏在奪冠之後,賽後也感性表示:「真的很不容易,非常不容易。自己的問題加上球隊發生一些事,大家還是很努力,等了4年了,終於拿到夢寐以求的冠軍了。」

而被問到這座冠軍獎盃的意義時,楊敬敏則直言自己早已什麼都不缺,就只缺這座冠軍。如今美夢總算成真,他則感謝教練、球員、團隊還有工作人員一路以來的支持與信任,「我們團隊真的太棒了,大家都幫了我很多,讓我有信心回到球場上、讓我不斷在球場上奔跑,我這年紀確實不容易。」

楊敬敏自輔仁大學畢業後,在2003年加入到SBL,他生涯從台銀隊發跡,隨後則轉至台啤效力。效力台啤隊時,楊敬敏曾幫助台啤奪下2座總冠軍,並在2011年獲選總冠軍賽最有價值球員,個人也曾在2009年以例行賽場均19.0分表現,獲得SBL得分王。

2012年楊敬敏則是決定離開SBL舞台,選擇西進中國大陸挑戰CBA,在CBA闖蕩近7年之後,隨著台灣新職籃甫剛成立,他則返台加盟寶島夢想家(現福爾摩沙夢想家)。

2021年楊敬敏轉戰至新北國王,儘管生涯已進入後期,但他在場上表現仍然相當穩健,並3度入選PLG年度第一隊、2度獲選年度MVP。原先去年就有機會可以率隊奪冠,但最終國王在總冠軍賽上則不敵富邦勇士,如今總算在今年擊敗領航猿奪冠,也是國王隊史首冠。

去年身陷桃色風波 楊敬敏遭禁賽15場

但去年6月18日,楊敬敏因身陷桃色風波,隨後則自行宣布離隊。同年11月10日,PLG公布2023-24賽季球隊球員註冊名單,楊敬敏出現在新北國王的名單當中,不過聯盟隨後也召開紀律委員會,針對楊敬敏影響聯盟形象,處以禁賽15場。


曾深陷桃色風波!楊敬敏終盼個人PLG首冠
新北國王球星楊敬敏去年曾身陷婚外情風波,遭到聯盟處以禁賽15場處分。(圖/新北國王提供)


相關新聞


PLG新科冠軍新北國王攜手領航猿取得東超資格 小組賽分組出爐


林書豪幫助新北國王奪PLG冠軍!中國球迷卻狠酸:水平比CBA差得多


新北國王G5封王!知名球評李亦伸自嘲被打臉:我被國王徹底打服了

最新體育新聞

延伸閱讀