臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

歐國盃/C羅成賽史助攻王!葡萄牙3:0土耳其

歐國盃/C羅成賽史助攻王!葡萄牙3:0土耳其
葡萄牙足壇巨星C羅(Cristiano Ronaldo)此戰面對土耳其雖然沒有貢獻進球,但他成功傳出1次助攻,也是個人賽史上第8次助攻,正式成為歐國盃賽史助攻王,葡萄牙終場則以3:0贏球,成功闖進後續16強淘汰賽。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 2024歐洲國家盃今(23)日台灣凌晨由普萄牙迎戰土耳其,此戰葡萄牙足壇巨星C羅(Cristiano Ronaldo)雖然沒有貢獻進球,但他成功傳出1次助攻,也是個人賽史上第8次助攻,讓他成為歐國盃賽史助攻王。葡萄牙終場則以3:0贏球,喜迎2連勝,目前在F組以6分積分排行第一,也確定連續8屆賽事都挺進後續16強淘汰賽。

葡萄牙Silva率先找到機會 助隊首開紀錄

本場比賽第21分鐘,葡萄牙率先打破僵局,靠著左後衛Nuno Mendes底線傳中,Bernardo Silva則在中路包抄,找到射門機會,成功破門,葡萄牙率先取得1:0領先。

土耳其巨大失誤 回傳球意外送進自家球門

7分鐘後,土耳其防線出現巨大失誤,葡萄牙中場斷球後發動反擊,但隊友沒能和C羅形成默契,直傳球送錯方向。正當C羅抱怨時,拿到球的土耳其後衛Samet Akaydin沒有看清楚門將位置就直接回傳,意外將球送入自家大門,這顆烏龍球也幾乎摧毀了土耳其隊的士氣,Bruno Fernandes在下半場第55分鐘再進一球,終場葡萄牙就以3:0擊敗土耳其,確定將以F組龍頭之姿晉級後續16強淘汰賽。

而葡萄牙足壇巨星C羅(Cristiano Ronaldo)如今不但是史上參加歐國盃最多次的球員,出賽26場是史上最多,此外此戰面對土耳其,傳出個人賽史上第8次助攻,也正式追平捷克名將Karel Poborsky,成為歐洲杯賽史助攻王。而現年39歲的C羅,目前在歐國盃上累積14顆進球,若能在本屆賽事再破門,他將會創下歐洲盃史上最年長球員進球紀錄。



相關新聞


歐國盃/送幸福!義大利後衛Calafiori烏龍球 西班牙1:0險勝


歐國盃/Hjulmand踹超高難度「世界波」!助丹麥1:1逼和英格蘭


歐國盃/地主德國2連勝開局!奪冠機率高達75% 兩戰7球破紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀