臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

張學雷女兒張嫚洳是選美冠軍!身高相當出眾

張學雷女兒張嫚洳是選美冠軍!身高相當出眾
前中華男籃總教練張學雷,昨(22)日深夜因肝硬化不幸離世,享壽61歲。而他的寶貝女兒張嫚洳不但遺傳到自己的高挑身材,同時外型相當亮麗,過去曾拿過「選美大賽」冠軍殊榮。(圖/取自微博)

[NOWnews今日新聞] 前裕隆納智捷、中華男籃總教練張學雷,今(23)日稍早傳出過世不幸消息,死因確認為肝硬化過世,享壽61歲,根據知情人士透露,張學雷確認是在21日過世,家住在淡水,他則預計在7月6日舉行告別式,走完人生最後一程。而張學雷的女兒張嫚洳,不但遺傳到父親的高挑身材,同時外型相當亮麗,過去曾拿到過「選美大賽」冠軍殊榮,也是一段佳話。

張學雷出生中國遼寧 廣州亞運擔綱中華男籃主帥

張學雷1963年出生自中國遼寧,身高相當出眾,達201公分,球員生涯曾參與1987年曼谷亞錦賽和1988年漢城奧運,1996年則加入台灣職籃CBA幸福豹隊。張學雷退休之後,則轉往教練職發展,生涯曾任裕隆納智捷籃球隊總教練,2010年並率隊奪下SBL總冠軍,隨後則擔任該年廣州亞運中華男籃總教練。

張學雷女兒張嫚洳外型亮麗 曾獲得選美大賽冠軍

而張學雷的女兒張嫚洳,外型相當亮麗,同時也遺傳到爸爸的身高,14歲時身高就長到了187公分,可說是相當驚人。2003年當時年僅14歲的張嫚洳,就隻身獨闖模特界,並順利捧下新加坡2003年「麗人行」時尚名模選秀女冠軍獎盃。

張學雷過去接受中國記者專訪時,也曾表達對於女兒張嫚洳的高期望,希望她能夠早日成才,他說:「14歲那年她長到187公分,但卻不喜歡打球,夢想是成為名模。當時別人都反對,就我一個人支持她,那時候我還特別帶她去美國,找好萊塢星探看了一下。」

「那時的她只有59公斤,但人家還叫她再減5公斤的體重,感覺風一吹感覺都能把她吹倒,我一看這不行,總不能為了當名模就把小命丟了吧?又趕緊制止她,帶她回來了。後來她則去新加坡讀藝術設計,我就指望著她有一天能夠學有所用,做上自己喜歡的工作就行了。」張學雷當時談到女兒時如此說到。

至於前台啤主帥閻家驊,稍早也在個人社群上發文,表達對於張學雷過世的不捨,他寫下:「他是中國國家隊名將,200公分以上的射手前鋒,CBA時代來台以球員身分加入幸福隊後執教於裕隆隊,直到今日在台過世,對台灣籃球界也多有貢獻。又少了位籃好友,學雷一路好走,懷念。」


張學雷女兒張嫚洳是選美冠軍!身高相當出眾
前裕隆恐龍與中華男籃教練張學雷驚傳在昨(22)日深夜過世,享壽61歲,過去率領裕隆隊時,曾因不滿判決率領全隊罷賽。(圖/NOWnews資料照)


相關新聞


張學雷曾率裕隆全隊離席!不滿裁判尺度 引發SBL最嚴重罷賽事件


張學雷「肝硬化」61歲過世!醫嘆:初期難發現 9症狀常已來不及


張學雷外線神準!被譽為「中國史上最高控衛」 飛扣能力超級驚人

最新體育新聞

延伸閱讀