臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

「魔笛」締難得紀錄!談補時遭追平:很殘酷

「魔笛」締難得紀錄!談補時遭追平:很殘酷
2024歐洲國家盃今(25)日台灣時間凌晨進行B組賽事,由克羅埃西亞交手義大利,克國在第55分鐘靠著當家球星「魔笛」Luka Modric門前補射首開紀錄,但最終在傷停補時階段則遭到義大利逼平,賽後Modric也坦言這樣的結果很殘酷。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 2024歐洲國家盃今(25)日台灣時間凌晨進行B組賽事,由克羅埃西亞交手義大利,儘管克國當家球星「魔笛」Luka Modric在比賽第55分鐘率先助隊首開紀錄,也讓他成為歐國盃歷史上最年長的進球球員,但義大利則在傷停補時階段,靠著前鋒Mattia Zaccagni進球扳平戰局,雙方終場就以1:1握手言和,對於如此結果,Modric賽後也坦言「很殘酷」。而義大利在B組最終則以4分積分排名第2,確定闖進16強淘汰賽,至於克羅埃西亞此戰無緣搶勝,雖排在B組第3仍保有晉級機會,但後續情況並不容樂觀。

本場比賽雙方在上半場屢攻不下,半場踢完後以0:0進入到下半場。比賽第54分鐘,克羅埃西亞獲得12碼罰球機會,由當家球星Luka Modric負責操刀,但他卻沒能成功把握,被義大利門將Gianluigi Donnarumma撲出,不過克國仍然留住球權,Modric隨後也在門前獲得射門空間,他沒有錯失第2次機會,一腳將球轟進球門,幫助克羅埃西亞率先取得1:0領先。

Zaccagni終場前攻破球門 助義大利闖16強

義大利隨後持續發起反擊,但總是欠缺臨門一腳,比賽一路到傷停補時階段的尾聲,第90+8分鐘,義大利靠著替補上場的前鋒Mattia Zaccagni,攻進相當關鍵且直接扳平比數的一球,助義大利這隻衛冕軍闖進後續16強賽事,在場的義大利球迷情緒也來到最高點,就連65歲的總教練Luciano Spalletti也高興地衝向前。

而克羅埃西亞「魔笛」Luka Modric今日比賽進球後,也以38歲又289天的年紀,成為歐國盃史上最年長球員進球的紀錄,打破奧地利的Ivica Vastic過去在2008年寫下的38歲又257天紀錄。

儘管締造難得紀錄 但Modric坦言情緒複雜

但現在克國的命運,仍然要看後續賽事結果如何,才能決定是否能夠闖進16強,Modric對此結果也說:「壓力很大,我們一直奮戰到最後,但今晚足球對我們來說是無情的,這真的很殘酷。當你像這樣丟掉勝利,很難用言語去描述此刻的心情,足球之神並不總是會對你微笑,但我們還需要反彈。」



相關新聞


歐國盃/Füllkrug頭鎚絕平!德國1:1瑞士 德國小組第一晉級16強


歐國盃/C羅正式登基賽史助攻王!葡萄牙3:0土耳其連8屆闖16強


歐國盃/送幸福!義大利後衛Calafiori烏龍球 西班牙1:0險勝

最新體育新聞

延伸閱讀