臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

執教有方!灰狼展誠意續留主帥Chris Finch

執教有方!灰狼展誠意續留主帥Chris Finch
NBA美國職籃明尼蘇達灰狼今(25)日傳出,端出一份4年延長合約留住總教練Chris Finch,過去他在比賽中不慎被自家球員Mike Conley碰撞倒地,隨後也動刀接受治療。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃根據美媒《ESPN》名記者「沃神」Adrian Wojnarowski稍早最新報導,明尼蘇達灰狼今(25)日確定端出一份為期4年的延長合約,續留執教有方的總教練Chris Finch。本賽季灰狼一路過關斬將,闖進西區冠軍賽,雖然最終無緣擊敗獨行俠闖進總冠軍賽,但這也是隊史自2004年之後,再度踏上西區冠軍賽舞台,「北大荒」軍團的崛起,Finch的戰術思維與人員調度等在其中功不可沒。

灰狼隊展現誠意端4年合約 續留Chris Finch

根據《ESPN》名記者Adrian Wojnarowski指出,Chris Finch今日獲得灰狼隊4年延長合約,合約金額則是尚未曝光,這份合約將持續到2027-28年賽季,灰狼也要在Finch的帶領之下,持續力拼隊史的首座冠軍金盃。過去Finch執教灰狼4個賽季,戰績累積160勝127敗,勝率達0.557,灰狼在2023-24年賽季打出56勝26敗的優異成績,高居西區第3,他幫助灰狼連續3季闖進季後賽,也是隊史是近20年首次。

至於今年灰狼在季後賽舞台上,首輪則是率先以橫掃之姿,淘汰由Kevin Durant、Devin Booker等人領軍的太陽隊;隨後第二輪面對遭聽牌的壓力之下,灰狼更是連下兩城,闖進隊史睽違20年之久的西區冠軍賽,最終雖然在西區冠軍賽上以1:4不敵獨行俠,但想必灰狼這賽季的收穫相當充足,未來也有望走得更遠,甚至是朝向隊史首冠邁進。

季後賽Finch不慎Conley遭衝撞 傷勢為右髕骨斷裂傷

而現年54歲的Chris Finch,在季後賽首輪率隊出戰太陽時,因在場邊不慎遭到自家球員Mike Conley衝撞,隨即被攙扶下場並接受檢查,最終傷勢確定為右髕骨肌腱斷裂傷,後續季後賽只能在場邊坐壁上觀,需要靠球隊助理教練Micah Nori站在場邊執教。



相關新聞


灰狼全隊挺Towns、Gobert!G4賽後「拒絕TNT採訪」原因曝光


超級裘爺來了/神秘力量影響?李亦伸談灰狼落敗原因:他們太嫩


22歲Edwards季後賽紀錄比肩詹皇!不滿表現直言「灰狼不夠團結」

最新體育新聞

延伸閱讀