臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

詹皇、柯瑞若現在同隊是超級球隊?他不認同

詹皇、柯瑞若現在同隊是超級球隊?他不認同
NBA金州勇士昔日好手Andre Iguodala稍早在節目上談到,他認為怎樣的球隊才符合超級球隊的資格。而當被問到若LeBron James(右)、Stephen Curry(左)現在組一隊是否會是超級強隊,Iguodala則否定這樣的看法。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃洛杉磯湖人稍早正式宣布,將由前NBA球員JJ Redick接任球隊新任總教練一職,期望在Redick的帶領下,幫助紫金軍團重返榮耀。而勇士昔日好手Andre Iguodala如今也談到關於湖人隊的話題,並與Evan Turner在節目上談到了他們認為符合超級球隊的陣容,當Turner問到若LeBron James、Stephen Curry現在組一隊,這支球隊是否會是超級強隊,Iguodala則否定這樣的看法,並表示「他們現在都太老了。」

超級球隊定義為何 Turner以快艇作為例子

由Andre Iguodala與Evan Turner所主持的podcast節目《Point Forward》,稍早更新最新一集,2人也在節目上談到關於「超級球隊」的定義。Iguodala首先問到:「你認為哪些球員若是組隊組在一起,就算是一支超級球隊?」Turner則回應:「現在的快艇絕對稱得上是一支超級球隊。」Iguodala顯得相當認同他的看法,並表示自己也同意現在的快艇是超級球隊。

而Evan Turner隨後則說到,「如果LeBron James和Stephen Curry現在能組一隊,他們也算是超級球隊。」

LeBron、Curry現同隊還有料? Iguodala並不認同

但Andre Iguodala對於這樣的說法則是持不同意見,他認為這2人現在的年紀已經太大了,在場上的影響力也不復以往,「我不同意這一點,LeBron James快要40歲了,他與Curry兩個人都太老了,要贏球需要榨乾他們的所有體力。我認為超級球隊是那種,你不需要打出好的表現,打出B-或者C+這種表現就能贏球,那才稱得上是超級球隊。」

LeBron James本賽季例行賽替湖人出戰71場,場均上場35.3分鐘,能夠貢獻25.7分、7.3籃板、8.3助攻,儘管LeBron現年已高齡39歲,是NBA現今最年長的球員,但他在場上的表現仍維持高水準,但本賽季湖人在季後賽首輪以1:4不敵丹佛金塊,詹皇也無緣他的第5座NBA總冠軍。

至於Stephen Curry現年也已36歲,本賽季例行賽替勇士出戰74場,場均上場32.7分,能挹注26.4分、4.5籃板、5.1助攻,勇士本賽季更是在附加賽上不敵沙加緬度國王,未能夠闖進季後賽,休賽季勇士陣容是否會做出重大變動,也是外界關注焦點。



相關新聞


詹皇不執著父子同隊!經紀人曝內心想法:希望Bronny去最適合球隊


Curry列出心中同一年代前5大球星!點名KD與詹皇 勇士隊友成遺珠


跟上詹皇、嘴綠腳步!Curry也有自己的節目了 與老爸搭檔主持

最新體育新聞

延伸閱讀