臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

林岳平隊史教頭第一人!執教5年奪4座季冠軍

林岳平隊史教頭第一人!執教5年奪4座季冠軍
統一獅總教練林岳平奪冠後,開心擺出慶祝手勢。(圖/統一獅提供)

[NOWnews今日新聞] 林岳平史上第一人!統一7-ELEVEn獅今(25)日在台南棒球場迎戰樂天桃猿,靠著5局下由蘇智傑帶頭展開猛攻,整整打了超過一輪,狂灌6分奠定勝基,終場統一獅以11:4擊敗樂天桃猿,獅子軍今年上半季就一路領先,最後順利封王,林岳平生涯執教5年,拿下4座季冠軍,成為隊史主帥第一人,超越大石彌太郎、呂文生的紀錄。林岳平在2020年接任統一獅總教練,該年下半季拿下季冠軍,並順利奪下總冠軍,之後在2021年、2023年也都拿下季冠軍,這是林岳平帶隊第4度奪下季冠軍。

林岳平帶兵有一套 打造獅隊勝場文化

林岳平去年沒有奪冠後,一度想要辭職,但遭到總經理蘇泰安慰留,獅隊在春訓就開始衝刺,加上林佳緯、「小黑」邱智呈等人表現出色,即便蘇智傑因傷上半季尾聲才復出,但獅隊也打出好成績。

中職上半季獅隊表現出色,勝騎士回歸也功不可沒,單季目前9勝,1.71防禦率,還有83次三振,儼然是投手三冠王。

此外,打擊方面,陳傑憲打擊率高達3成42,林安可全壘打12轟,加上55分打點,獅隊的打線無懈可擊,加上守備依舊有水準,封王的機率當然很高。

獅隊主帥林岳平在2020年接任統一獅總教練,該年下半季拿下季冠軍,並順利奪下總冠軍,之後在2021年、2023年也都拿下季冠軍,這是林岳平帶隊第4度奪下季冠軍。

林岳平在獅隊5年,不但成功換血獅隊老將,高國慶、潘威倫都已經確定引退,加上潘武雄擔任打擊教練,也讓獅隊的傳統可以傳承,二軍也有不少可用之兵。



相關新聞


統一獅勇奪隊史第17座季冠軍!率先奪季後賽門票 11:4擊敗樂天


統一獅今晚拚封王!9165人進場等拋橘色彩帶 沒破高國慶引退紀錄


統一獅拚今晚台南封王!6000位球迷搶購門票 已備妥9000條彩帶

最新體育新聞

延伸閱讀