臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

蔣淯安五年合約加盟!夢想家戰力大升級

蔣淯安五年合約加盟!夢想家戰力大升級
台啤雲豹後衛蔣淯安幫助球隊拿下T1聯盟總冠軍,今夏轉戰夢想家,簽下五年合約。(圖/T1聯盟提供)

[NOWnews今日新聞] PLG職籃聯盟福爾摩沙夢想家球團今(2)日宣布,球隊與自由球員蔣淯安達成協議簽下五年合約,雙方將攜手征戰兩大聯盟合併後的臺灣職業籃壇。休季期間夢想家醞釀大補強,日前還傳出張宗憲有可望回鍋。另外,林書緯也曾傳出是夢想家鎖定的人選之一。至於蔣淯安實際合約金額,球團方面以「涉及球員隱私」為由,不願透露具體內容,但推估總價至少3千萬元以上。

生涯邁入第十一個球季的蔣淯安獲得多項個人獎項,包含超級籃球聯賽( SBL )兩次年度第一隊,一次年度最佳防守球員,兩次年度最有價值球員。也在近三年連霸T1聯盟年度第一隊,入選兩次年度防守第一隊,也於2022年獲選年度最有價值球員。個人榮譽之外,蔣淯安也在2016、2020與2021年與台灣啤酒籃球隊拿下SBL總冠軍,上個賽季2024年率領台啤永豐雲豹拿下T1聯盟總冠軍,在個人成就與團隊榮譽上都已經證明自己,而對於夢想家文化的認同與回饋家鄉臺中的使命感,給了他跳脫舒適圈的勇氣。

「對於新球季的選擇確實想了很多,轉換環境對我來說心裡拉扯不少,但很想回來自己的家鄉、城市,為從小培養我長大的地方努力打拼。夢想家是一支很有活力也很有潛力的球隊,球隊文化也很吸引我。新球季希望能跟球隊一起拼,帶著夢想家闖進冠軍賽然後拿下冠軍。」蔣淯安談起加盟夢想家的選擇時說道「回到臺中就是想回饋這個城市,從小到大就學期間都是在臺中,而對臺中這座城市最好的回饋就是替這裡拿下冠軍。」

蔣淯安+林俊吉後場大幅提升

夢想家總經理韓駿鎧表示「蔣淯安的實力無庸置疑是臺灣最頂尖的本土球員,更重要的是他認真、團結的職業態度與從不被看好到成為頂尖選手的努力過程,都非常符合夢想家的文化與精神,相信小安在選擇團隊時除了合約條件也有觀察到彼此的契合度。很期待未來一起往冠軍目標邁進。」

對於與原陣容本土一哥林俊吉的搭配,韓總經理不但有信心更看好這是組兼具現在與未來的搭檔「小安的加入不僅提升了夢想家現在征戰賽事的實力,也期待他可以傳授一路以來不論是心態或球技上的開發給阿吉,讓夢想家不論從現在到未來都會擁有MVP等級的本土球員。」

「看到阿吉就像是看到比我以前更厲害的自己,很期待與他的搭配。」談到新球季,除了與阿吉共組破壞力十足的超級跑車後場,蔣淯安也談到共組聯盟的挑戰:「新的球季很不一樣,不再是以往,而是所有隊伍的統整,所以更期待與不一樣的球隊碰出不一樣的火花。」


蔣淯安五年合約加盟!夢想家戰力大升級
蔣淯安小檔案。(NOWnews製圖)


相關新聞


蔣淯安告別台啤!感性致謝閻家驊:感謝你願意相信只有174的我


蔣淯安可望前往夢想家?年薪上看千萬 與張宗憲合組超強後場


蔣淯安確定離隊成自由球員!市場身價超高 雲豹未能留下冠軍功臣

最新體育新聞

延伸閱讀