臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

馬刺拚新賽季?美媒曝想找回DeMar DeRozan

馬刺拚新賽季?美媒曝想找回DeMar DeRozan
NBA美國職籃芝加哥公牛明星後衛DeMar DeRozan現為自由球員,傳出有許多球隊對他頗感興趣,去年的西區爐主馬刺也有意找回他。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃聖安東尼奧馬刺上個賽季儘管喜獲狀元籤,進而選進備受矚目的新星「斑馬」Victor Wembanyama,但球隊戰績仍舊沒有起色,最終全年繳出22勝60敗的慘澹成績,也是西區爐主。但今年休賽季他們則是動作頻頻,不但日前在自由市場上以1年1100萬美元(約台幣3.5億元)價碼網羅資深控衛「CP3」Chris Paul,今(4)日更有美媒指出,馬刺如今有意加入明星球員DeMar DeRozan的爭奪戰,期望能找回這名昔日也曾披身批馬刺戰袍的好手,力拼重返季後賽。

馬刺有意找回DeRozan 但國王、熱火等數隊也想要

根據美媒《邁阿密先驅報》記者Barry Jackson稍早最新報導,傳出馬刺如今有意找回DeMar DeRozan,但國王、熱火等隊也是潛在競爭者,他寫下:「消息人士透露,沙加緬度國王目前已經和公牛隊討論了DeMar DeRozan的簽約和交易事宜,而馬刺現在也有簽下他的可能性。儘管DeRozan似乎對加入熱火頗感興趣,但熱火目前還沒有能力給他他需要的東西,熱火隊也希望在今年夏天能有網羅他們想要的球星的機會。」

DeRozan現為自由球員 但如今年紀已不算年輕

DeMar DeRozan現年已不算年輕,年紀來到了34歲,個人球員生涯也正逐漸邁向末期,現在則為自由球員。但上個賽季DeRozan在公牛隊仍舊表現相當穩健,整季共替公牛隊出賽79場,幾乎全勤出賽,場均上場37.8分鐘,能夠貢獻24分、4.3籃板、5.3助攻。但公牛上賽季最終則在附加賽上不敵熱火,無緣闖進季後賽,公牛如今的現有陣容已經證明無法走得更遠,後續勢必也將邁向重建期。

而DeMar DeRozan過去曾在18-19賽季至20-21賽季效力於馬刺隊,在馬刺最後一年他場均貢獻21.6分、4.2籃板、6.9助攻,整體投籃命中率為49.5%,堪稱是「中距離教科書」,三分球命中率則僅有25.7%。若DeRozan最後真能回歸馬刺,對於雙方而言似乎也是美事一樁,他能夠與Chris Paul共同帶著馬刺的一票年輕人成長,馬刺慘澹的戰績勢必也會有所起色。



相關新聞


NBA/Chris Paul加盟馬刺聯手「斑馬」Wembanyama!美媒曝光主因


Chris Paul傳將加盟馬刺!合約1年3.3億 將與Wembanyama重磅聯手


將與「斑馬」當隊友!Stephon Castle好興奮:我完美適合馬刺

最新體育新聞

延伸閱讀