臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

「斑馬」Wembanyama準備好了!稱想對上美國

「斑馬」Wembanyama準備好了!稱想對上美國
備受矚目的巴黎奧運,即將在7月26日至8月11日舉行,而身為東道主的法國男籃,將由潛力新星Victor Wembanyama領軍,力拼拿下隊史首面奧運男籃金牌。(圖/美聯社/達志穎像)

[NOWnews今日新聞] 備受全球矚目的的第33屆夏季奧林匹克運動會,即將於2024年7月26日至8月11日在法國巴黎舉行,至於奧運會上的男籃比賽,也是許多球迷關注焦點。而稍早隨法國隊出戰奧運熱身賽的當家潛力新星「斑馬」Victor Wembanyama,則是接受當地記者採訪,期間他也談到了在奧運會上,球隊有機會遇到美國男籃「夢幻隊」的話題,Wembanyama則是直呼,「能夠交手美國隊,是自己一直以來的夢想。」

法國男籃持續備戰奧運 力拼隊史首面奧運金牌

身為東道主的法國男籃,目前團隊已展開集訓一段期間,許多效力於NBA的球員也都陸續加入到集訓,包含了馬刺的Victor Wembanyama、灰狼Rudy Gobert、76人Nicolas Batum等人。而法國男籃也希望本屆的巴黎奧運,能夠在家鄉父老面前拿下好成績,他們也要力拼隊史首面奧運男籃金牌。

Wembanyama期待能交手美國隊 稱那是自身夢想

而法國的潛力新星「斑馬」Victor Wembanyama,稍早也接受記者訪問,談到將有機會在奧運舞台上交手美國隊,他則是相當興奮,並表示:「我已經迫不及待地想面對到他們(美國隊)了,那將會是一場非常有趣的比賽。身為一名籃球運動員,能與美國隊比賽,甚至與所有他們那些球員、那些傳奇人物同場競技,對我來說就是一個夢想。」Wembanyama如此說到。

而Victor Wembanyama日前受訪時也曾說到,這次的奧運對於法國隊而言,必須要有搶下金牌的決心,「如果我會參加奧運的話,而我們(法國男籃)沒有拿到奧運金牌,那對我們而言會是一種失敗。我覺得我們可以表現得很好,如果我們帶著不留遺憾的心態打球,那這個目標是有機會可以實現的。」



相關新聞


Luka Doncic將與「字母哥」狹路相逢!至少1人無緣巴黎奧運舞台


巴黎奧運我來了!國體大田徑「跨欄正妹」張博雅外卡登上五環殿堂


巴黎奧運中華隊確定搭商務艙 選手村沒冷氣自備空調克服熱浪

最新體育新聞

延伸閱讀