臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

張育成降臨富邦悍將!旅外球員「海歸」中職

張育成降臨富邦悍將!旅外球員「海歸」中職
旅美好手「國防部長」張育成將回台,預計於7月11日參加富邦悍將加盟記者會,最快12日在新莊主場亮相。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 前坦帕灣光芒旅美好手「國防部長」張育成,今(5)日傳出近期要回台消息,預計最快12日就可以上場,而中職今天也開始下半季賽事,台鋼雄鷹上半季墊底,總教練洪一中並不意外,不過洪總也點出目前球隊問題,投手戰力需要補強,才能讓球隊更有競爭力。而提到張育成即將回台,洪總認為,「他回來是好事」,但他也憂心目前球隊洋將沒有優勢。

張育成帶動富邦氣勢 台鋼仍需要洋投

今年不只是張育成,包括張奕、吳念庭、陳聖平都回歸中職舞台,洪總認為,「回來並不代表比較差,是可以考慮的選項。」

不過台鋼在「旅日雙雄」吳念庭、王柏融並肩作戰,再加上洋砲魔鷹等打線十分驚人,卻無法保證勝利,洪總說:「我們本來可以多一位洋將,現在就跟其他隊一樣,反而也沒有優勢。」他透露,台鋼打擊有越來越好,但投手方面的確需要補強。

台鋼在小野寺賢人確定受傷後,加上日前笠原祥太郎也被釋出,台鋼洋投剩下雷公、哈瑪星、後勁等人,但缺少了一位洋投優勢。洪總十分重視洋投的穩定性,他透露,「或許我們選才可以再廣一點。」也是對於球隊的自省。

由於下半季才剛開打,台鋼雄鷹今年是第一年打例行賽,原本有5位洋將優勢,但現在只有4位,就看是否有「新洋投」出現幫助台鋼穩定戰局。



相關新聞


中職下半季開打!吳念庭今戰味全龍可望先發 洪總:他確定會下場


吳念庭中職首秀敲首安!洪總大讚:狀況很好 下半季可望立即先發


中信兄弟下半季牛棚大升級!伍立辰舅舅是莊勝雄 連洪總都說讚

最新體育新聞

延伸閱讀