臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

詹皓晴闖女雙16強 球后Swiatek爆冷出局

詹皓晴闖女雙16強 球后Swiatek爆冷出局
溫布頓網球錦標賽女雙次輪,台灣好手詹皓晴與俄羅斯搭檔Veronika Kudermetova擊敗西班牙Cristina Bucsa)/日本日比野菜緒組合,以6:2、7:5晉級女雙16強。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 溫布頓網球錦標賽女雙次輪,台灣好手詹皓晴與俄羅斯搭檔Veronika Kudermetova擊敗西班牙Cristina Bucsa/日本日比野菜緒組合,以6:2、7:5晉級女雙16強。在他之後,謝淑薇和搭檔Elise Mertens將在今天晚上出賽,進行女雙第二輪賽事。

詹皓晴順利晉級 謝淑薇晚上出擊

這場比賽詹皓晴和Kudermetova打得相當輕鬆,首盤一度連下4局,順利以6:2拿下,次盤雖然先遭到對手破發,但很快在第6局完成回破,最終以7:5收下比賽勝利,晉級16強。之後在混雙賽事,詹皓晴還要和克羅埃西亞名將Ivan Dodig以第8種子身分,在第二輪賽事出戰地主組合Alicia Barnett/Marcus Willis。

由於賽程延誤,本來也是要在凌晨出戰的另一名女將謝淑薇,女雙出戰時間改到7日晚上8:45,他們將對上英國組合宮崎百合子/Emily Appleton。

Swiatek爆冷 Djokovic進16強

而在其他賽事方面,波蘭世界球后Iga Swiatek爆冷以6:3、1:6、2:6遭WTA世界排名35的哈薩克老將Yulia Putintseva逆轉,在女單32強被淘汰,也中止個人21連勝。

至於上個月膝蓋動刀的Novak Djokovic,則是以4:6、6:3、6:4、7:6 (3)逆轉擊敗澳洲的Alexei Popyrin闖進男單16強,也是生涯的第16次。他的下一輪對手是丹麥的Holger Rune。



相關新聞


溫網/謝淑薇強勢開胡!直落二晉級女雙32強 吳芳嫺首戰惜敗


Rafael Nadal確定不打溫網!攜手西班牙新星Alcaraz參加奧運男雙


Djokovic恐放棄參加溫網!動刀醫師曝狀況:3周內康復可能性極低

最新體育新聞

延伸閱讀