臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

Bronny夏聯首秀落幕 ESPN點評:表現平淡

Bronny夏聯首秀落幕 ESPN點評:表現平淡
今(7)日Bronny James代表洛杉磯湖人隊在夏季聯賽中首次出戰,終場湖人隊以94:108輸給沙加緬度國王隊,Bronny全場9投2中拿下4分,表現差強人意。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 今(7)日Bronny James代表洛杉磯湖人隊在NBA夏季聯賽中首次出戰,終場湖人隊以94:108輸給沙加緬度國王隊,Bronny全場9投2中拿下4分,表現差強人意。賽後ESPN的3位知名記者也對他的表現做出點評,3人指出他的攻防兩端都還有很大的空間需要加強,而且對手會因為他「詹皇之子」的身分試圖針對他,在他頭上砍分以取得鎂光燈關注。

Bronny夏季聯賽首秀表現如何?

Bronny James在他的夏季聯賽的首場比賽中並沒有找到自己進攻節奏,他9次出手僅投中兩球,三分球全部投丟。在防守端Bronny有一次抄截和數次擾斷,在對方的傳球路線上展現了他的防守判斷能力和積極性。整體來說,這和他選秀前的球探報告差不多,防守有潛力,進攻端投籃穩定性不足,依賴切入。

ESPN賽後針對Bronny夏季聯賽首秀做出點評,Kendra Andrews、Baxter Holmes、Dave McMenamin等3位知名記者一致認為Bronny表現平淡無奇,但也認為夏季聯賽數據意義不大。

「正如NBA 層長期以來所說的那樣,不要對任何夏季聯賽的表現反應過度,無論表現是好是壞,或者介於兩者之間,我們常常看到未來的明日之星在此陷入困境,未來在聯盟發展不順的卻打出驚人表現。」Holmes如此表示。

Bronny身分特別 對手嘗試在他頭上得分

媒體們對於Bronny的防守和攻防轉換能力印象深刻,長期跑LeBron James相關新聞的McMenamin寫道:「他可以將防守轉化為進攻。他當天最好的表現是切斷對手傳球路線完成抄截,然後立即將球傳到另一端,為湖人隊帶來快攻得分。」

Holmes進一步表示,防守方面,對方球員有幾次試圖透過運球突破Bronny,然後後撤步或是切到籃下得分。由於Bronny特殊的身分——LeBron James之子——很多球員都嘗試在他頭上得分,「他將在夏季聯賽中面臨這樣的情況,而且很可能在他的整個職業生涯中都會遇到這種情況。」

Bronny需要加強或展示自己的哪一部分?

Bronny仍有很大的進步空間,以一種樂觀的角度來看,他是璞玉;以悲觀的角度來看,他以次輪秀身分進入聯盟技術卻還不成熟,Kendra Andrews表示在夏季聯賽可以重點關注Bronny在進攻端的進步,特別是在投籃方面,以及他在防守端可以防守那些位置、做到什麼樣程度的限制,這對他新賽季爭取上場時間至關重要。

「從他的第一場比賽來看,他很難防守Adonis Arms(國王隊198公分側翼),後者全場拿下32分。」Andrews也指出,儘管以Bronny的身材來看,未來進入NBA應該打控球後衛會比較有發展空間,但夏聯首秀湖人並沒有這麼做。

Adonis Arms在2022年NBA選秀中落選,之後曾參加丹佛金塊隊、鳳凰城太陽隊和曼菲斯灰熊隊的訓練營,但未能進入季前賽名單。2022年他隨金塊隊參加夏季聯賽,2023年隨布魯克林籃網隊參加夏季聯賽。今晚他得到32分11籃板5助攻2搶斷,正負值為+30,投籃17投12中,罰球8投7中。



相關新聞


詹皇未請假去看Bronny夏聯首秀!稱美國男籃唯一目標就是「奪金」


Bronny James迎夏季聯賽首秀!全場僅得4分 正負值還為全隊最低


NBA自由市場7/4總整理!詹皇與Bronny情定湖人、父子同隊創下紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀