臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

美男籃拼奧運5連霸!詹皇:要我幹嘛我都願意

美男籃拼奧運5連霸!詹皇:要我幹嘛我都願意
美國男籃今(7)日在賭城拉斯維展開訓練營首日,現年39歲的「詹皇」LeBron James稍早也接受訪問,他除了表示要力拼幫助美國隊奪下金牌,自己在場上則是什麼角色也都願意勝任。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國男籃今(7)日在賭城拉斯維展開訓練營首日,除了塞爾提克一哥Jayson Tatum有事缺席外,其餘11名入選的球員今日皆有出席,美國男籃也將在巴黎奧運上力拼締造隊史五連霸霸業。而現年39歲的「詹皇」LeBron James仍舊身體力行,以領袖身分做出表率,他也在稍早接受訪問,從兒子Bronny James夏季聯賽的首場表現到美國男籃的話題無所不談;而當LeBron談到這次自己在美國男籃當中的定位時,他則是表示只要教練團要他做什麼,自己什麼事都願意做。

LeBron稍早受訪 稱自己擔任什麼角色皆可

LeBron James稍早在球隊訓練結束後接受訪問,當被問到是否可以更多以自己想要的方式打球,他則說:「我不想說我不是一個得分手,我只是不把自己劃分為一個得分手。在場上我什麼都能做,如果比賽需要我大量得分,我可以做到;如果比賽需要我大量助攻,我也可以做到。我是歷史得分王,我在歷史助攻榜上也排行第四,無論球隊需要我做什麼,我都能提供相對應的表現。」

「我在場上總是做好準備,為比賽或球隊在當時的需要做好準備,但當你在可能11名未來的名人堂球員身邊打球時,這真的會容易許多,可以真的順應比賽局勢。我在場上什麼角色都能夠扮演,無論Steve Kerr教練和教練團需要我做什麼,我都可以為這支球隊做到。」LeBron James如此總結到。

訓練首日詹皇就展高度自律 Kerr還特地詢問助教

而LeBron James今日在訓練營上,就展現出自身訓練的刻苦和對自己的高度自律,這也意外驚艷到了美國男籃主帥Steve Kerr。Kerr甚至還特別問曾經帶過James的兩位助教Tyronn Lue和Erik Spoelstra:「這樣是常態嗎?」而從2人身上得到的答案則都是:「是的,每天都是如此。」



相關新聞


詹皇降薪300萬!新合約為2年1.01億 幫湖人躲開第2層豪華稅


Bronny James首秀4分!與老爸「詹皇」當年全面數據相比失色不少


Bronny「詹皇之子」身分易遭針對!ESPN:很多人都想在他頭上得分

最新體育新聞

延伸閱讀