臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

美國「彭政閔」?小熊投手怒槌牆壁受傷

美國「彭政閔」?小熊投手怒槌牆壁受傷
Colten Brewer因手捶牆壁,導致自己受傷,進入傷兵名單,過去中職彭政閔也曾有類似受傷案例。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟芝加哥小熊昨(7)日對上洛杉磯天使,陣中投手Colten Brewer在第3局接替先發投手Kyle Hendricks登板投球,Colten Brewer上場後僅投0.2局被敲2安、丟2次保送,失掉3分,還發生一次傳球失誤,退場時因自責而怒槌休息室牆壁,在經過檢查後,確診為左手骨折,被小熊放進60天傷兵名單,對於自身的行為,Brewer說:「我的本意不是弄傷自己。」類似案例中華職棒也曾發生過,2005年的8月26日,當時生涯顛峰的「恰恰」彭政閔,在兄弟對上誠泰之戰,對上林英傑,那個打席他先是被觸身球,然後再自打球,最終被三振,恰恰退場後,一時氣不過槌向變電箱,造成右手骨折,球季提前報銷。

Colten Brewer骨折受傷 坦言情緒失控

Colten Brewer把自己弄傷後,在今日接受採訪,對於此事他說:「我不願意做出這樣的事情,情緒有時候會控制我們,我感到失望及並犯錯誤,沒有藉口。」

小熊隊總教練Craig Counsell談及此事時表示,「當事情發生時,你就知道自己搞砸了,你要為自己的錯誤承擔後果,他被情緒控制,他原本不是這樣的人,但他犯了一個錯誤。」

大聯盟過去因表現不佳槌牆壁的案例不少,最近一次是今年4月遊騎兵投手Brock Burke在中繼表現不佳後,回到休息室槌牆壁,導致右手骨折,當時遊騎兵總教練Bruce Bochy也說選手有熱情,不想輸是好事,但一但跨越那條線,自己就要承擔後果。

中職過往也有案例 彭政閔一拳怒槌變電箱

類似案例中華職棒也曾發生過,2005年的8月26日,當時生涯顛峰的「恰恰」彭政閔,在兄弟對上誠泰之戰,對上林英傑,那個打席他先是被觸身球,然後再自打球,最終被三振,恰恰退場後,一時氣不過槌向變電箱,造成右手骨折,球季提前報銷。彭政閔的行為影響當年兄弟象戰績,季後月薪遭降10萬,當年郭泰源曾和恰恰談過旅日的事,但因受傷最終無疾而終。


美國「彭政閔」?小熊投手怒槌牆壁受傷
中信兄弟二軍主帥彭政閔過去曾因「變電箱事件」引發生涯危機。(圖/吳政紘攝)


相關新聞


今永昇太走出前役丟10分陰影!今繳6局優質先發 助小熊中止4連敗


今永昇太再繳7局無失分好投!締大聯盟逾百年偉業 小熊1:0海盜


中華職棒/彭政閔接任中信兄弟二軍總教練來真的!三大要求一次看

最新體育新聞

延伸閱讀