臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

Sinner三年闖溫網8強!有望4強復仇Alcaraz

Sinner三年闖溫網8強!有望4強復仇Alcaraz
新科球王Jannik Sinner在溫布頓網球錦標賽以直落三擊敗Ben Shelton,連續第3年闖入男單8強,成為義大利史上第1人,不斷寫下新紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] Sinner持續締造紀錄!新科義大利球王Jannik Sinner昨(7)日在溫布敦網球錦標賽16強賽事,碰頭美國好手Ben Shelton,成功以6:2、6:4、7:6(11:9)直落三取勝,連續第3年闖入男單8強賽事,也成為義大利史上第1人。此外,倘若Sinner擊敗下場對手Daniil Medvedev,將有機會在4強交鋒Carlos Alcaraz,報法國網球公開賽4強上的一箭之仇。

第三盤陷搶七 驚險完成直落三

自從在去年溫網的4強賽,慘遭「Big 3」之一的喬科維奇(Novak Djokovic)直落三淘汰後,Sinner度過了相當輝煌的1年,尤其在2024年的澳洲網球公開賽奪下個人首座大滿貫金盃,更在近日成為義大利史上首位球王。

溫網16強賽碰上來自美國的第14號種子Shelton,雖然Sinner在前2盤以6:2、6:4輕鬆拿下,不過Shelton在第三盤展現驚人意志力,緊咬比分不放。可惜在決勝盤的搶七中,Shelton多次錯過盤末點,最終遭到Sinner完成直落三淘汰。

義大利史上第1人 4強有望交鋒Alcaraz

賽後Sinner受訪談到:「這是一場非常艱難的比賽,尤其是在第三盤。」由於8強將對上強敵Medvedev,因此Sinner慶幸表示:「下場比賽可能會打更久的時間,我很高興在前三盤就結束比賽。」本場比賽總共僅耗時2小時又8分鐘。

值得一提的是,這已是Sinner連續第3年闖入溫網男單8強,過去沒有義大利籍的網球選手可以達到這項成就。此外,若西班牙「小蠻牛」Alcaraz在8強賽事,順利擊敗賽會第12號種子Tommy Paul,那麼兩人將有機會重演法網4強的對戰組合,當時Alcaraz在5盤大戰中以3:2擊敗Sinner。



相關新聞


溫網/詹皓晴2連勝闖女雙16強!球后Swiatek爆冷 Djokovic進16強


溫網/謝淑薇強勢開胡!直落二晉級女雙32強 吳芳嫺首戰惜敗


Rafael Nadal確定不打溫網!攜手西班牙新星Alcaraz參加奧運男雙

最新體育新聞

延伸閱讀